Издания

Официальная публикация

№1 (932 )
21 февраля 2022

В Осиновой роще готовится 29 территорий под детские площадки

Об этом сообщила глава МО Парголово Ольга Кутыловская в интервью муниципальной газете.

шаблон шаблон
В Осиновой роще готовится 29 территорий под детские площадки
Источник: АСН-Инфо

Это долгоиграющая проблема, которая сдвинулась с мёртвой точки.

«Более десяти лет не решался вопрос с изменением границ, перемежеванием территории, и наконец-то он решился. Сейчас мы готовим конкурсные процедуры на проектирование всех 29 небольших территорий под организацию детских площадок, площадок спортивного назначения, зон отдыха. Мы хотим закончить проектирование в 2023 году и посмотреть – может быть, одну или две площадки мы успеем в 2023 году реализовать. Будем смотреть наши возможности по ходу дела», – рассказала Ольга Кутыловская.

По её словам, сейчас с кадастрового учёта участки сняты, проект межевания есть, геодезические работы будут проводиться в следующем году. Для муниципалитета было важно получить разрешение выдать задание на проектирование, чтобы процессы шли параллельно. Нынешнее состояние объектов, которые были построены одновременно с заселением домов в Осиновой Роще – в 2010 году, явно оставляет желать лучшего.

Кроме того, начата работа над крупным проектом – парком в Осиновой Роще. В 2022 году удалось реализовать первый этап работ, в следующем же году реализация идеи будет продолжаться.

автор: портал Петербургский формат
источник: портал Петербургский формат

В 2022 году в рамках нацпроекта «Безопасные качественные дороги» отремонтированы участки городских магистралей по 51 адресу

В Санкт-Петербурге завершены плановые работы в рамках национального проекта «Безопасные качественные дороги».

шаблон шаблон
В 2022 году в рамках нацпроекта «Безопасные качественные дороги» отремонтированы участки городских магистралей по 51 адресу
Источник: АСН-Инфо

В этом году на реализацию нацпроекта было направлено 12,6 млрд рублей. В том числе из федерального бюджета было выделено 1,6 млрд рублей.

«Одна из национальных целей развития страны определена, как комфортная и безопасная среда для жизни. Благодаря поддержке федерального центра мы можем увеличить темпы работ и привести в нормативное состояние больше улиц и магистралей. Сегодня модернизация транспортного каркаса, создание новых развязок, современных, безопасных дорог – важнейшие задачи для города», - отметил губернатор Александр Беглов.

В 2022 году в программу нацпроекта были включены 46 улиц и 3 объекта строительства.

В основной перечень были добавлены пять крупных магистралей: Приморское, Пулковское и Московское шоссе, Витебский проспект, Свердловская набережная.

По итогам года работы велись на участках дорог по 51 адресу.

Самыми протяженными объектами ремонта в этом году стали Пулковское и Московское шоссе. Дорожные работы проводились поэтапно на участках по 12 километров.

Больше всего дорог отремонтировано в Приморском районе. Новый асфальт уложен на Камышовой улице, Приморском шоссе, на участках Шуваловского и Богатырского проспектов, улицах 1-й, 2-й, 3-й Конной Лахте.

В августе на площади Восстания был заменен бордюрный камень и тротуарная плитка, а также обновлено дорожное покрытие.

В рамках нацпроекта также отремонтирован Индустриальный проспект. Ремонт проведен на участке протяженностью 5,2 км - от Шафировского до Российского путепроводов.

источник: Пресс-служба Администрации Губернатора Санкт-Петербурга
автор: Пресс-служба Администрации Губернатора Санкт-Петербурга