Издания

Официальная публикация

№1 (932 )
21 февраля 2022

Завершена тоннелепроходка между станциями «Вавиловская» и «Академическая» Троицкой линии метро

Пройден второй тоннель между станциями «Вавиловская» и «Академическая» строящейся Троицкой линии подземки.

шаблон шаблон
Завершена тоннелепроходка между станциями «Вавиловская» и «Академическая» Троицкой линии метро
Источник: АСН-Инфо

Об этом сообщил заместитель мэра Москвы в Правительстве Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства Андрей Бочкарёв. 

«Тоннелепроходческий механизированный комплекс (ТПМК) "Ольга" завершил проходку правого перегонного тоннеля между "Вавиловской" и "Академической" протяженностью 2450 метров», – сказал Андрей Бочкарёв. 

По словам заместителя мэра, работы велись под улично-дорожной сетью густонаселенных кварталов юго-запада столицы в почвах с обилием инженерных коммуникаций. 

«Трасса прошла под дорожным полотном дублера Ленинского проспекта и улицы Дмитрия Ульянова, а также в зоне влияния объектов действующего метрополитена – станции "Академическая" Калужско-Рижской линии подземки и прилегающих тоннелей», – пояснил Андрей Бочкарёв

Генеральный директор АО «Мосинжпроект» (Группа компаний «Мосинжпроект» – генеральный проектировщик и генеральный подрядчик строительства новых линий и станций столичного метро) Юрий Кравцов напомнил, что соседний тоннель месяц назад был проложен ТПМК «Марина», и теперь завершена проходка всего перегона, что позволит строителям приступить к активным монолитным работам на строящейся станции «Академическая» Троицкой линии. 

«Ранее ТПМК "Ольга" использовалась при создании Некрасовской линии и межтерминального перехода аэропорта Шереметьево, причем проходка последнего велась под действующей взлётно-посадочной полосой», – добавил Юрий Кравцов и уточнил, что всего щит прошел в российской столице свыше 5,5 км подземных тоннелей. 

Глава инжинирингового холдинга также рассказал, что на создаваемой поэтапно Троицкой линии в зоне ответственности «Мосинжпроекта» девять станций двух участков, находящиеся в активном строительстве: «ЗИЛ», «Крымская», «Академическая», «Вавиловская», «Новаторская», «Университет Дружбы народов», «Генерала Тюленева», «Тютчевская» и «Мамыри». Тоннелепроходка между «Новаторской» и следующей за «Мамырями» станцией «Бачуринская» уже завершена. 

«В настоящее время на центральном участке Троицкой линии ведется проходка четырех тоннелей: щиты "Александра" и "София" соединяют станцию "ЗИЛ" с "Крымской", а ТПМК "Наталия" и "Светлана" – "Крымскую" с "Академической"», – сообщил Юрий Кравцов

Троицкая линия метро длиной 40 км соединит платформы Московского центрального кольца (МЦК) с городским округом Троицк, пройдя через Южный, Юго-Западный, Троицкий и Новомосковский округа столицы. Ожидаемый ежедневный пассажиропоток – около 100 тысяч человек в сутки. Около новых станций проживает примерно 1 млн человек, а еще несколько сотен тысяч здесь работают или учатся.

автор: Пресс-служба Комплекса градостроительной политики и строительства города Москвы
источник: Пресс-служба Комплекса градостроительной политики и строительства города Москвы

В Коми вручены ключи от квартир детям-сиротам

Владимир Уйба вручил детям-сиротам Сыктывкара ключи от новых квартир.

квартира квартира
В Коми вручены ключи от квартир детям-сиротам
Источник: Правительство Республики Коми

Счастливыми обладателями новых жилых помещений стали 5 жителей. Всего в этом году администрация муниципалитета обеспечила жильём 119 граждан, имеющих статус «дети-сироты».

«Очень символично в канун Нового года получить ключи от собственных квартир, с которыми связаны надежды на будущую счастливую жизнь. Уверен, что так и будет. Буквально несколько дней назад, 16 декабря, мы вручали ключи новосёлам, детям-сиротам в Ижемском районе. Правительство республики поступательно решает задачу по обеспечению жильём детей-сирот. В этом году мы задействовали механизм предоставления сертификата на приобретение жилья. Мы не собираемся сбавлять темпы. Я от всей души поздравляю вас с этим событием, с наступающим Новым годом. И пусть в ваших квартирах царит счастье и любовь. С новосельем!», - поздравил Владимир Уйба.

«Для всех уходящий год был тяжёлым. Поэтому получить квартиру в конце год – это настоящий подарок. Спасибо огромное всем за то, что помогаете тем, кто действительно в этом нуждается. Всех с наступающим Новым годом», - поблагодарила Елена Торопова.

В Республике Коми проживает около 2 тысяч нуждающихся в жилье детей-сирот. Для сокращения очереди Правительство Республики Коми предпринимает меры по увеличению финансирования на обеспечение детей сирот жилыми помещениями. В 2022 году на эти цели в Республике Коми предусмотрено 376,7 млн рублей, в том числе 54,7 млн рублей – из федерального бюджета.

Кроме того, в Республике Коми с этого года действует дополнительная мера поддержки, направленная на реализацию жилищных прав лиц из числа детей-сирот, - это предоставление сертификата на приобретение жилья. В 2022 году на эти цели было предусмотрено около 40 млн рублей, размер социальной выплаты составил более 1,8 млн рублей, её получателями стал 21 гражданин из числа детей-сирот.

19 городов и районов Коми уже полностью выполнили планы на 2022 год по приобретению жилья для детей-сирот.

источник: Правительство Республики Коми
автор: Правительство Республики Коми