Издания

Официальная публикация

№1 (932 )
21 февраля 2022

Суд приостановил разрешение на реконструкцию дома Басевича в Петербурге

Куйбышевский районный суд Петербурга приостановил действие разрешения на строительство на месте Дома Басевича и расположенного рядом с ним сквера.
шаблон шаблон
Суд приостановил разрешение на реконструкцию дома Басевича в Петербурге
Источник: АСН-Инфо

Об этом сообщает сообщество "SOS СПб СНОС". В его Telegram-канале опубликовано фото исполнительного листа по обеспечению иска.
 
"Приостановить разрешение на строительство комплекса зданий для нужд СПб ГБПОУ "Академия танца Бориса Эйфмана и СПб ГБУК "Академический театр балета Бориса Эйфмана" в составе спального корпуса для учащихся с залами для занятий хореографией и комплекса апартаментов для артистов", — сказано в документе.
 
Таким образом, запрещены любые работы по адресу Большая Пушкарская улица, 7 и 9, в том числе на территории детского садика. При этом его уже снесли.
 
"При первых поползновениях вызываем полицию и приставов!" — пообещали градозащитники.
 
Ранее в декабре Госстройнадзор Петербурга выдал разрешение на строительство комплекса Академии Эйфмана на Большой Пушкарской улице, включая реконструкцию дома Басевича. Перед этим со здания сняли статус вещественного доказательства по делу в отношении КГИОП.
автор: Деловой Петербург
источник: Деловой Петербург

Правительство продлило действие программы «Льготная ипотека» и расширило условия «Семейной ипотеки»

Действие программы «Льготная ипотека» продлено ещё на полтора года – до 1 июля 2024 года.

ипотека ипотека
Правительство продлило действие программы «Льготная ипотека» и расширило условия «Семейной ипотеки»
Источник: Правительство РФ

Постановление об этом подписал Председатель Правительства Михаил Мишустин.

Получить льготный ипотечный кредит по ставке до 8% годовых можно на покупку жилья в новостройках, строительство частного дома или приобретение земельного участка для его строительства.

Максимальный размер кредита по льготной ставке в Москве, Санкт-Петербурге, Московской и Ленинградской областях составляет 12 млн рублей. Для остальных регионов – 6 млн рублей. Первоначальный взнос – не менее 15%.

Чтобы люди не ограничивались только этими суммами и имели больше возможностей в выборе жилья, с 1 мая 2022 года был увеличен максимальный размер кредита для ипотеки с использованием льготной ставки до 30 млн и 15 млн рублей соответственно. При этом 12 млн и 6 млн рублей будут субсидированы государством, остальная сумма может быть выдана по рыночной или другой субсидируемой ставке.

Новым постановлением также расширены условия программы «Семейная ипотека». Если раньше участвовать в ней могли семьи, где хотя бы один ребёнок родился после 1 января 2018 года, то теперь программа доступна для семей, где есть два ребёнка, которым ещё не исполнилось 18 лет. При этом сроки их рождения больше не имеют значения.

Ставка по кредиту в рамках «Семейной ипотеки» останется прежней – 6% годовых. Так же как и в «Льготной ипотеке», максимальный размер субсидируемого кредита в Москве, Санкт-Петербурге, Московской и Ленинградской областях составляет 12 млн рублей, в других регионах – 6 млн рублей. Максимальный размер займа также может составлять 30 млн и 15 млн рублей соответственно.

Предложение об изменении параметров ипотечных программ озвучил Президент в ходе заседания Совета по стратегическому развитию и национальным проектам 15 декабря 2022 года.

источник: Пресс-служба Правительства РФ
автор: Пресс-служба Правительства РФ