Издания

Официальная публикация

№1 (932 )
21 февраля 2022

Москва выделила помещения для социальных организаций района Кузьминки

Социальные организации в Кузьминках переедут в новые помещения, которые им выделил город.

квартира квартира
Москва выделила помещения для социальных организаций района Кузьминки
Источник: Фото М. Мишина. Пресс-служба Мэра и Правительства Москвы

Здания, в которых они располагались ранее, подлежат сносу. Об этом сообщил Министр Правительства Москвы, руководитель Департамента городского имущества Максим Гаман

«В районе Кузьминки местный совет ветеранов, опорный пункт охраны порядка и спортивно-досуговый центр “Барс” располагаются в помещениях управы района. Здания вошли в программу реновации и должны быть снесены. Учитывая важное социальное значение этих организаций, город заранее выделил новые помещения общей площадью 245,5 квадратного метра на первом этаже дома 86, корпуса 1 на Волгоградском проспекте», — рассказал Максим Гаман.

Он уточнил, что общая площадь выделенных помещений почти на 52 квадратных метра больше той, какую сейчас занимают все три учреждения. В новых помещениях планируется ремонт, сразу после его окончания организации смогут переехать.

автор: Официальный сайт Мэра Москвы
источник: Официальный сайт Мэра Москвы

В Пушкине открыто новое здание Школы олимпийского резерва

В торжественной церемонии открытия нового здания Спортивной школы олимпийского резерва Пушкинского района  приняли участие губернатор Александр Беглов, олимпийские чемпионы Лилия Ахаимова и Алия Мустафина.

благоустройство благоустройство
В Пушкине открыто новое здание Школы олимпийского резерва
Источник: Телеграмм-канал Александра Беглова

«Сегодня праздник не только для Пушкинского района, но и всего города. Спортивная школа в Пушкине – знаменита. Она воспитала чемпионов Олимпийских игр и чемпионов мира», - сказал Александр Беглов.

Он отметил, что школа ведет свою историю с 1947 года. В 1972 году для нее было построено здание на Ленинградской улице.

«В 2021 году Правительством Санкт-Петербурга было принято решение построить  новую школу — большую и современную. Я благодарен строителям, которые за полтора года построили этот Дворец спорта», - сказал губернатор.

Он подчеркнул, что  в новом здании самые широкие  возможности для занятий. Здесь есть залы спортивной и художественной гимнастики, хореографии, легкой атлетики, мини-футбола, батутный и тренажерный залы.

Все помещения оснащены самым современным оборудованием.

В здании будут тренироваться не только юные спортсмены, но и жители  разных районов Петербурга. Школа станет Центром подготовки к сдаче норм комплекса ГТО для всего города. На сегодняшний день среди участников движения ГТО насчитывается более полумиллиона петербуржцев.

В 2022 году команда Санкт-Петербурга стала победителем III Всероссийского фестиваля чемпионов комплекса «Готов к труду и обороне» «Игры ГТО».  В турнире, который прошел в Самаре, приняли участие более 400 сильнейших атлетов из 45 регионов России. Петербуржцы показали лучшие результаты и заняли первое место.

Глава города передал директору Школы олимпийского резерва Владимиру Ходыреву сертификат на спортивное оборудование.

Сегодня в Школе олимпийского резерва занимаются 645 спортсменов по направлениям: легкая атлетика, спортивная гимнастика, художественная гимнастика, стрельба из лука, спортивное ориентирование.

Среди воспитанников Школы олимпийские чемпионы, победители первенств России, Европы и мира.

Общая площадь нового здания на Ленинградской улице, 83 – 9145 квадратных метров, вместимость – 380 человек. В здании четыре этажа, включая цокольный, есть лифты и подъёмник для маломобильных граждан.

источник: Пресс-служба Администрации Губернатора Санкт-Петербурга
автор: Пресс-служба Администрации Губернатора Санкт-Петербурга