Издания

Официальная публикация

№1 (932 )
21 февраля 2022

Строители приступили к возведению третьего этажа детского сада в Одинцове

Продолжается строительство детского сада в селе Новоивановское Одинцовского округа.

стройка стройка
Строители приступили к возведению третьего этажа детского сада в Одинцове
Источник: Министерство строительного комплекса Московской области

Подрядчик приступил к возведению третьего этажа, сообщает пресс-служба Министерства строительного комплекса Московской области.

«На объекте ведутся монолитные работы на уровне третьего этажа, кладка перегородок первого и второго этажей. Работы в графике», – говорится в сообщении.

Строительство детского сада ведется с привлечением средств инфраструктурных бюджетных кредитов (ИБК) по федеральному проекту «Инфраструктурное меню».

Трехэтажное здание детского сада площадью 4 тыс. кв. м рассчитано на 300 детей. Согласно проекту, в здании предусмотрены 13 групповых ячеек, музыкальный и физкультурный залы, медицинский блок, кабинет логопеда, пищеблок, а также блоки административных и бытовых помещений.

На территории учреждения обустроят групповые площадки с теневыми навесами, а также будут установлены спортивные и игровые комплексы. Проектом предусмотрено комплексное благоустройство и озеленение.

Завершить строительство и ввести объект в эксплуатацию планируется в 2023 году.

автор: Правительство Московской области
источник: Правительство Московской области

Вокзал в Токсово окончательно признан обычным

Издан приказ об отказе во включении в перечень выявленных объектов культурного наследия здания вокзала в Токсово Всеволожского района.

шаблон шаблон
Вокзал в Токсово окончательно признан обычным
Источник: АСН-Инфо

Документ подписан вице-губернатором по культуре Ленобласти Владимиром Цоем 9 января 2023 года. Также вокзал исключён из списка объектов, обладающих признаками культурного наследия.

Таким образом завершилась история, длившаяся в Ленобласти с 2020 года. Тогда РЖД объявило конкурс на реконструкцию здания вокзала. Активисты требовали признать его памятником, но безуспешно. Единственное, чего удалось добиться в суде - это выполнить решение суда и создать специальную комиссию, которая должна была решить летом 2022 года - насколько велика культурная ценность объекта.

Казус был в том, что к тому моменту здания, построенного в 1916-17 годах, физически уже не существовало.

источник: 47ньюс
автор: 47ньюс