Издания

Официальная публикация

№1 (932 )
21 февраля 2022

Набережная в Кронштадте соединит парк «Остров фортов» и сквер «Инчхон»

На рабочем совещании губернатора Александра Беглова с членами городского правительства утвержден проект планировки пешеходной набережной, которая свяжет все очереди парка «Остров фортов» и сквер «Инчхон». 

совещание совещание
Набережная в Кронштадте соединит парк «Остров фортов» и сквер «Инчхон»
Источник: Администрация Санкт-Петербурга

«Проект «Остров фортов» – один из самых крупных и знаковых в Петербурге. Он реализуется по поручению Президента России и предусматривает комплексное развитие территории города. Многое уже сделано. Теперь здесь появится удобная набережная с велодорожкой и спусками к воде», - сказал Александр Беглов.

Набережная станет комфортным местом для прогулок и осмотра достопримечательностей города. Также она позволит большему количеству людей принять участие в праздничных мероприятиях в акватории Каботажной гавани и на Кронштадтском рейде.

Общая протяженность набережной составит 2,8 км. Проект будет реализован в несколько этапов. Ширина пешеходной части – 4,5 м, в некоторых местах ее расширят до 6 м. Также будет оборудована велодорожка. Предусмотрено устройство лестничных спусков к воде.

Благодаря проекту «Остров фортов» в Кронштадте создается туристско-рекреационный кластер. На сегодняшний день уже открыты музейно-исторический парк, учебно-тренировочный комплекс «Лагерь настоящих героев», детские площадки, места для прогулок и отдыха, оборудована смотровая площадка.

Сквер «Инчхон» был открыт в 2018 году по инициативе мэра корейского города Инчхон в рамках Соглашения об установлении дружественных отношений между Инчхоном и Кронштадтом.

автор: Пресс-служба Администрации Губернатора Санкт-Петербурга
источник: Пресс-служба Администрации Губернатора Санкт-Петербурга

Москва реализовала на торгах 131 земельный участок в 2022 году

В 2022 году город реализовал на торгах 131 участок под строительство частных жилых домов, коммерческих капитальных и некапитальных объектов, физкультурно-оздоровительных комплексов, автостоянок и парковок.

благоустройство благоустройство
Москва реализовала на торгах 131 земельный участок в 2022 году
Источник: Официальный сайт Мэра Москвы

После заключения договоров земля перейдет в собственность победителей аукционов, сообщил заместитель Мэра Москвы по вопросам экономической политики и имущественно-земельных отношений Владимир Ефимов.

«С начала года городские торги состоялись по 131 земельному участку различного назначения общей площадью более 38 гектаров. 52 лота были проданы, 52 сданы в аренду, еще по 27 были реализованы права на возведение некапитального объекта. На участках появится до 382,4 тысячи квадратных метров коммерческих площадей и около 42,6 тысячи квадратных метров частной жилой недвижимости. В среднем за один лот конкурировали шесть претендентов, всего в торгах приняли участие 736 жителей, предпринимателей и инвесторов», — рассказал Владимир Ефимов.

Больше всего объектов — 73 — было реализовано под строительство частных жилых домов: 52 приобрели в собственность, 21 — арендовали. На участках, расположенных в ТиНАО, СЗАО, ВАО и ЮЗАО, можно также разбить сады, выращивать овощи и фрукты для личного пользования, возвести гаражи и иные подсобные строения.

Наиболее высокий уровень конкуренции наблюдался на торгах по аренде земель под индивидуальное жилищное строительство — в среднем на каждый лот претендовали по 10 участников открытого аукциона. На торгах по продаже средний уровень конкуренции составил пять участников на объект, при этом самым популярным в 2022 году стал участок площадью 655 квадратных метров в 1-м Красковском проезде на востоке столицы: за него конкурировали 18 участников.

Еще 31 земельный участок был реализован под строительство капитальных объектов коммерческого назначения. На них могут появиться торговые, промышленные, административные, культурно-досуговые, спортивные, медицинские, гаражные и автомобильные комплексы. Они будут способствовать развитию инфраструктуры, увеличению числа социально-бытовых и развлекательных объектов в ЗАО, ВАО, СВАО, ЮЗАО, ЮАО, ТиНАО и ЗелАО. В среднем в таких торгах участвовали пять претендентов. В аукционе за право строительства медицинского центра в Северном Медведкове конкурировали 16 участников.

«В 2022 году 123 претендента приняли участие в торгах по 27 участкам на право размещения объектов некапитального строительства в ЦАО, ЮВАО, ВАО, ЗАО, ЮАО, СЗАО, СВАО, ТиНАО и ЗелАО. В результате 13 лотов было реализовано под новые на торгах объекты — некапитальные автосервисы и мойки, 10 — под возведение физкультурных комплексов, еще четыре — под устройство плоскостных наземных парковок. Самый высокий уровень конкуренции по данной категории имущества был зафиксирован на торгах под возведение спортивного комплекса с катком и футбольной площадкой на западе Москвы: за право установки каркасно-тентового манежа на Филевском бульваре конкурировали 15 претендентов», — рассказал руководитель столичного Департамента по конкурентной политике Иван Щербаков.

Больше всего земельных участков было реализовано в ТиНАО — здесь прошли аукционы по 78 объектам. Затем следуют ВАО и ЗелАО — 14 и 10 лотов соответственно. В ЮЗАО состоялись торги по девяти участкам, в ЮАО — по шести, в ЮВАО и СВАО — по трем лотам, в СЗАО и ЦАО — по двум.

источник: Официальный сайт Мэра Москвы
автор: Официальный сайт Мэра Москвы