Издания

Официальная публикация

№1 (932 )
21 февраля 2022

В 2023 году город обеспечит квартирами 700 детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей

В 2023 году в Петербурге будут обеспечены квартирами около 700 детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей.

шаблон шаблон
В 2023 году город обеспечит квартирами 700 детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей
Источник: АСН-Инфо

За счет городского бюджета планируется предоставить 680 квартир.  За счет субсидий из федерального бюджета город закупит дополнительно 16 квартир.

Всего до 2025 года федеральная финансовая поддержка позволит приобрести 45 квартир.

Губернатор Александр Беглов отметил, что в Петербурге уделяется особое внимание детям, оставшимся без родителей.  В центрах содействия семейному воспитанию ребят готовят к дальнейшей самостоятельной жизни. В том числе учат ведению домашнего хозяйства и рациональному планированию бюджета.    

Дети, у которых нет жилья, после выхода их центров содействия семейному воспитанию, получают квартиры от государства.  В прошлом году в Петербурге им было предоставлено 677 квартир.

автор: Пресс-служба Администрации Губернатора Санкт-Петербурга
источник: Пресс-служба Администрации Губернатора Санкт-Петербурга

До 2026 года в Москве построят 12 пешеходных переходов

В Москве до 2026 года построят 12 подземных и надземных пешеходных переходов.

благоустройство благоустройство
До 2026 года в Москве построят 12 пешеходных переходов
Источник: Фото Д. Гришкина. Пресс-служба Мэра и Правительства Москвы

Специалисты уже начали их проектирование и разработку градостроительной документации. Об этом сообщил руководитель столичного Департамента строительства Рафик Загрутдинов.

Так, пять подземных переходов появится под путями Московских центральных диаметров (МЦД) — на улицах Яблочкова (в районе домов 35г и 37г), Черняховского, Новостроевской (рядом с домом 8), а также на пересечении улицы Каспийской с улицами Медиков и Ереванской.

Надземные переходы появятся через северный дублер Кутузовского проспекта и железнодорожные пути Смоленского направления Московской железной дороги (МЖД). Их возведут в районе дома 22 на улице Василисы Кожиной и дома 16 на улице Ивана Франко.

«Решение о строительстве пешеходных переходов через железнодорожные пути было принято Сергеем Собяниным после увеличения интенсивности движения железнодорожных составов в связи с запуском движения по Московским центральным диаметрам», — отметил Рафик Загрутдинов.

Надземный переход соединит многофункциональный терминальный комплекс Московского международного делового центра «Москва-Сити» и общественную зону для пассажиров транспортно-пересадочного узла. Такой же переход возведут на улице Бутырский Вал (рядом с домом 48).

Кроме этого, в столице построят три пешеходных моста. Два из них соединят Болотную и Крымскую, Госпитальную и Рубцовскую набережные. Еще один пешеходный мост возведут через Нагатинский затон.

источник: Официальный сайт Мэра Москвы
автор: Официальный сайт Мэра Москвы