Издания

Официальная публикация

В Технологической долине «ИТМО Хайпарк» разместятся инновационные производства

В рамках Петербургского международного экономического форума подписано соглашение о намерениях между АО «ИТМО Хайпарк» и ООО «ФАКТ.ПРОМ» по строительству комплекса зданий для размещения высокотехнологичных производств и наукоёмких предприятий.

пмэф пмэф
В Технологической долине «ИТМО Хайпарк» разместятся инновационные производства
Источник: Администрация Санкт-Петербурга

В присутствии вице-губернатора Санкт‑Петербурга Николая Линченко соглашение подписали генеральный директор АО «ИТМО Хайпарк» Андрей Назаров и председатель совета директоров ООО «ФАКТ.ПРОМ» Александр Ходченков.

Документ закрепляет долгосрочное сотрудничество сторон в целях развития промышленных, научных и инновационных отраслей Санкт‑Петербурга.

В рамках проекта, предусмотренного соглашением, на территории комплексного научно-образовательного центра «ИТМО Хайпарк» в Пушкинском районе Санкт‑Петербурга к 2030 году планируется создать современную индустриальную среду для размещения высокотехнологичных производств, инновационных и наукоёмких предприятий.

В частности, на пяти участках в Технологической долине будут построены научно-производственные здания формата «лайт индастриал» в современном индустриальном архитектурном стиле класса А. Реализация проекта запланирована в три очереди: первая предусматривает создание научно-производственного комплекса из трех зданий площадью более 45 тысяч кв. метров со встроенными лабораториями, офисными, производственными, выставочными помещениями, местами для объектов общественного питания и объектами коллективного пользования – сервисными офисами, коворкингамм, конференц-залами и фаб-лабом. Вторая очередь включит общественно-деловой комплекс площадью более 40 тысяч кв. метров для размещения высокотехнологичных стартапов и IT-компаний; третья - комплекс зданий площадью более 30 тысяч кв. метров для размещения предприятий мелкосерийной сборки, центров научных разработок и экспериментальных цехов.

Проект направлен на создание новых высококвалифицированных рабочих мест в Санкт‑Петербурге.

ИТМО Хайпарк — научно-образовательный инновационный центр на базе Университета ИТМО, строящийся на территории города-спутника «Южный». Комплекс включает кампус для магистрантов и аспирантов и Технологическую долину с бизнес-парком для высокотехнологических компаний. Общая площадь территории — 86 гектаров.

автор: Пресс-служба Администрации Губернатора Санкт-Петербурга
источник: Пресс-служба Администрации Губернатора Санкт-Петербурга
Поделиться:

Первые три станции Бирюлёвской ветки метро создадут плотную сеть пересадок с другими линиями

Станции «ЗИЛ», «Остров Мечты» и «Кленовый бульвар» Бирюлёвской линии метро создадут плотную сеть пересадок в столичной подземке, сообщил заместитель мэра Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства Владимир Ефимов на площадке XXVIII Петербургского международного экономического форума.

пмэф пмэф
Первые три станции Бирюлёвской ветки метро создадут плотную сеть пересадок с другими линиями
Источник: Градостроительный комплекс Москвы, иллюстрация

«На Бирюлёвской линии метро, где шестиметровый тоннелепроходческий щит уже начал проходку правого перегонного тоннеля, станции «ЗИЛ», «Остров Мечты» и «Кленовый бульвар» станут пересадочными на Троицкий, Замоскворецкий радиусы и БКЛ. Это позволит интегрировать новую Бирюлёвскую линию общей протяженностью свыше 22 км с 10 станциями в транспортный каркас города», – сказал Владимир Ефимов.

Заммэра отметил, что после ее запуска значительно улучшится транспортная доступность районов Даниловский, Нагатинский Затон, Печатники, Царицыно, Бирюлёво Восточное и Бирюлёво Западное.

«За последние 12 лет Бирюлёвская линия станет седьмой новой линией Московского метрополитена и 18-й на схеме метро. Она пройдет от застраиваемой территории бывшей промзоны «ЗИЛ» до Западного и Восточного Бирюлёва. Там построят станции «ЗИЛ», «Остров Мечты», «Кленовый бульвар», «Курьяново», «Москворечье», «Кавказский бульвар», «Каспийская», «Липецкая», «Лебедянская», «Бирюлёво»», – пояснил генеральный директор АО «Мосинжпроект» Максим Гаман.

За последние годы столица обеспечила качественное развитие метрополитена: наряду с Бирюлёвской веткой продолжается работа над продлением существующих линий, а также над созданием принципиально нового Рублёво-Архангельского радиуса длиной свыше 27 км. Здесь строятся восемь станций, а всего на линии их будет 12.

Также продолжается развитие Троицкой линии – на центральном участке активно возводятся четыре станции.

Новые станции создаются и на построенных ранее линиях. В частности, на востоке Арбатско-Покровского радиуса появится «Гольяново», а на исторической Кольцевой линии – «Достоевская», встраиваемая между «Новослободской» и «Проспектом Мира».

Помимо этого, на Люблинско-Дмитровской линии проектируется станция «Южный порт», которую также построят на действующем участке между «Печатниками» и «Кожуховской».

АО «Мосинжпроект» – генеральный проектировщик и генподрядчик строительства новых линий и станций московского метро. С участием холдинга с 2011 года создано и реконструировано 80 станций, свыше 170 км линий и 13 электродепо.

источник: Градостроительный комплекс Москвы
автор: Градостроительный комплекс Москвы
Поделиться: