Официальная публикация

Б.Грызлов поручил разобраться с парковкой автомашин у здания Госдумы

Председатель Госдумы Борис Грызлов в среду поручил разобраться в ситуации, связанной с парковкой автомашин у здания парламента в связи с заявлениями мэра столицы Юрия Лужкова. Об этом сообщил руководитель думского управления по связям с общественностью и взаимодействиям со СМИ Юрий Шувалов.

Напомним, накануне Ю. Лужков заявил: «Есть масса вопросов, связанных с проблемами отгороженных участков земли на территориях города. Например, отгороженные земельные участки под машины депутатов Госдумы, они же не платят. У Старой площади перегорожен участок земли, и за него никто не платит. Необходимо либо закрывать эти парковки, либо взимать с них плату», передает ИА Интерфакс.

источник: АСН-инфо

В развитие электросетевого комплекса Карелии до 2015 г. планируется вложить 4,4 млрд. рублей

В ряде районов Карелии назрела необходимость строительства новых подстанций 110-220 кВ и линий 110 кВ для обеспечения возможности подключения новых потребителей, разукрупнения сети 35 кВ, снятия сетевых и режимных ограничений. Вопросы взаимодействия энергетиков и власти по реализации Программы развития сетевого комплекса обсудили гендиректор МРСК Северо-Запада Александр Кухмай и глава Карелии Андрей Нелидов.

В частности, необходимо строительство новых подстанций 110 кВ для разукрупнения сети 35 кВ Олонецкого и Прионежского районов; подстанции 220 кВ для обеспечения возможности подключения новых потребителей, устойчивой работы транзита 110 кВ ТЭЦ-13 Петрозаводск – ГЭС-1 Кондопожская; новых центров питания 110 кВ в Кондопожском и Лахденпохском районах.

С целью развития распределительных сетей филиал ОАО «МРСК Северо-Запада» «Карелэнерго» в 2007 г. разработал Схему перспективного развития электрических сетей напряжением 35-110 кВ. Реализация документа будет осуществляться в рамках долгосрочной инвестиционной программы филиала «Карелэнерго».

В первую очередь инвестиции в развитие сетевого комплекса, которые до 2015 г. оцениваются в 4,4 млрд. рублей, будут направлены на устранение дефицита мощности в регионе посредством перетока из Вологодской области, обеспечение надежности системы электроснабжения и снятия ограничений по мощности, перспективного развития Петрозаводска и строительства в городе нового жилого района.

На данный момент, из-за ограниченности инвестиционной составляющей в тарифе 2010 г., филиал «Карелэнерго» не может работать на опережение, обеспечивая повышение надежности. Особенно это касается масштабных проектов, реализация которых требует строительства протяженных воздушных линий и новых центров питания.

«Решение проблемы необходимого финансирования для развития электросетевого комплекса Карелии имеет ясные пути и прозрачные инструменты – это переход на RAB регулирование, которое позволит сетевой компании привлекать крупные долгосрочные кредиты и решать вопрос развития в комплексе», - подчеркнул А.Кухмай.

«Убежден, что для оперативного решения задач развития сетевого комплекса и главное – работы на перспективу, мы должны чаще встречаться. Консультации с руководством МРСК Северо-Запада целесообразно проводить не реже, чем раз в 1,5-2 месяца», - отметил А.Нелидов.

источник: АСН-инфо