Издания

Официальная публикация

№1 (932 )
21 февраля 2022

Финская Betset вложит 25 млн. евро в строительство второго завода ЖБИ в Петербурге

До конца 2010 г. финская компания Betset приступит к строительству второго завода по производству ЖБИ в Петербурге. Инвестиции в его запуск превысят 12 млн. евро. Фирма продвигает технологию панельно-каркасного домостроения. Завод разместится на 22-м км Киевского шоссе. Участок площадью 14 га приобретен в собственность.

Финны планируют запустить производство в мае 2011 г. На нем будут выпускать фасадные и кровельные панели, колонны, балки, товарный бетон, внутренние стеновые элементы. За 5 лет компания намерена вложить в предприятие 25 млн. евро, постепенно наращивая мощности и расширяя ассортимент. За реализацию проекта отвечает ЗАО «Бетсет».

Свой первый российский завод фирма запустила в начале 2010 г. в пос. Торфяное (Парголово). На нем изготавливают только внутренние стеновые панели — более 100 тысяч кв. м в год. С запуском второго предприятия объем производства вырастет в три раза, пишет «Бюллетень недвижимости».

источник: АСН-инфо

«Сухой порт» «Логистики-Терминал» осваивает железную дорогу

ЗАО «Логистика-Терминал», входящее в группу НКК (Национальная контейнерная компания), в ближайшее время сможет принимать контейнеры не только автомобильным, но и железнодорожным транспортом, сообщает пресс-служба компании.

Железнодорожная составляющая «сухого порта» компании в Шушарах официально присоединена к инфраструктуре ОЖД.

Сухопутный контейнерный терминал построен в 2008 г. и является частью развития морских контейнерных терминалов НКК в Санкт-Петербурге и Усть-Луге. Терминал объединен единой технологией с Первым контейнерным терминалом.

источник: АСН-инфо