Издания

Официальная публикация

№1 (932 )
21 февраля 2022

Гатчинский ССК может сменить владельца

Глава ПО "Ленстройматериалы" выставил на продажу Гатчинский ССК.


Как сообщает «Деловой Петербург» со ссылкой на собственные источники, актив оценивается в 1,26 млрд рублей.

Опрошенные участники рынка считают, что запрашиваемая цена завышена. При этом в пресс–службе "Ленстройматериалов" заявили, что ничего не продают.

источник: АСН-инфо

Эксперты: Инвестировать в элитную недвижимость Москвы в 2016 году рискованно

В текущем году наименее «рискованными» рынками для инвестиций в элитную жилую недвижимость будут Монако и Лондон, наибольшие риски отмечаются в Москве и Майами, считают эксперты.


Наибольшей угрозой для развития глобального рынка элитной недвижимости в 2016 году являются: рост ключевой процентной ставки США, международный терроризм и усиление напряженности на мировой политической арене.

Как отметила Ольга Ясько, директор департамента аналитики, Knight Frank Russia & CIS, «из обсуждаемых рисков наиболее значимыми для московского рынка элитной жилой недвижимости являются геополитические риски, валютные и риски, связанные с ценами на нефть. Совокупный эффект от этих факторов очень мощный: с одной стороны, падение цен на нефть оказывает давление на рынок, в том числе и через ослабление рубля, с другой стороны, из-за санкций нет возможности привлечения относительно дешевого финансирования. При этом санкции, наложенные на Россию, существенно снижают важность рисков, связанных с увеличением ключевой ставки ФРС США и ослаблением растущих рынков, т.к. объемы западных инвестиций и так существенно сократились после ввода санкционных запретов и ограничений».

источник: АСН-инфо