Официальная публикация

Банк Unicredit может поселиться на территории Nagatino i-land

В настоящее время Unicredit ведет переговоры о покупке крупного помещения в проекте Nagatino i-land. Речь идет примерно о 35 000 кв. м, а площади покупаются для собственных нужд банка. Представитель Nagatino i-land не стал это опровергать, сообщив, что переговоры о продаже площадей в комплексе ведутся сразу с несколькими банками. В свою очередь представитель Unicredit рассказал, что уже подписан договор на покупку 11 600 кв. м объекта, пишут «Ведомости».

Ведет ли банк переговоры о покупке других площадей в проекте, представитель не сказал. «Это сделано с целью оптимизации размещения подразделений головного офиса банка и оптимизации расходов на недвижимость», — говорит он.

Сумму сделки стороны не сообщают. Вице-президент по коммерческой недвижимости GVA Sawyer Елена Шевчук считает, что помещение могло обойтись Unicredit примерно в 3500 долларов за 1 кв. м (или около 40 млн долларов за все).

Технопарк Nagatino i-land предполагает строительство около 1 млн кв. м недвижимости (пять очередей) на территории завода ЗиЛ. Это офисы, гостиницы, торговые помещения, дата-центры и т. д. Девелопер проекта - ОАО «Московский бизнес-инкубатор». На сегодня завершено строительство первой очереди комплекса (212 000 кв. м). В рамках второй очереди проекта планируется построить около 145 000 кв. м.

Шевчук считает Nagatino i-land привлекательным для инвесторов объектом благодаря качеству строительства, удачному расположению (15 минут пешком от метро «Коломенская»), наличию большой парковки.

источник: АСН-инфо

Москве не хватает ледовых дворцов, детсадов и парковок

По словам заммэра Москвы Марата Хуснуллина, городу не хватает ледовых дворцов – их всего 36 на город. Мало магазинов шаговой доступности, детских садов, парковочного пространства. Он пообещал, что за два года в столице будет обустроено 2 млн. парковочных мест.

Кроме того, правительство столицы намерено строить в рамках адресных инвестиционных программ не менее 2,5 млн. кв. м жилья ежегодно (в этом году город сдаст 2 млн.кв. м жилья), без учета освоения новых территорий.

источник: АСН-инфо