Официальная публикация

Совет директоров девелопера проекта Nagatino i-land возглавил бывший министр экономики России

Совет директоров ОАО «Московский бизнес-инкубатор» (девелопер проекта Nagatino i-land) возглавил Андрей Шаповальянц. Он сменил на этом посту Евгения Егорова, экс-министра правительства Москвы, профессора, доктора экономических наук, ушедшего из жизни в марте 2012 года, сообщает пресс-служба делового центра.

«Председатель Совета директоров – одна из ключевых фигур компании. Ее значение особенно возрастает сейчас, когда мы завершаем продажи первой построенной очереди Nagatino i-land и начинаем строительство второй очереди», - прокомментировал Андрей Астахов, генеральный директора ОАО «Московский бизнес-инкубатор».

Андрей Шаповальянц – российский государственный деятель, экс-министр экономики РФ (1998—2000). В разные годы он занимал должности заместителя председателя Межведомственной комиссии по реализации Генеральной схемы расселения на территории РФ и градостроительству, заместителя председателя Комиссии по государственной поддержке регионов России; возглавлял Комиссию Правительства РФ по вопросам участия в форуме «Азиатско-тихоокеанское экономическое сотрудничество»; был национальным координатором по обеспечению взаимодействия РФ с Комиссией Европейских сообществ по вопросам консультативно-технического содействия.

В должности министра экономики Андрей Шаповальянц являлся заместителем управляющего от РФ в Международном банке реконструкции и развития и Многостороннем агентстве по гарантиям инвестиций, а также управляющим от РФ в Европейском банке реконструкции и развития, управляющим от РФ Черноморским банком торговли и развития. В 1999 г. он был избран председателем Совета директоров ОАО «КАМАЗ».

источник: АСН-инфо

Группа ПИК планирует выручить до 800 млн долларов от продажи девелоперских проектов и акций

Группа компаний ПИК готова продать заинтересованным инвесторам четверть акционерного капитала и ряд девелоперских проектов, чтобы рассчитаться с кредиторами, сообщил застройщик на встрече с ИФК «Метрополь». В ходе распродажи активов и SPO подконтрольная Сулейману Керимову группа может выручить до 800 млн долларов. Текущий долг ГК «ПИК» достигает 1,5 млрд долларов, пишет РБК daily.

Согласно меморандуму девелоперской группы на 30 сентября 2011 года, в течение трех лет девелопер рассчитывает погасить 43,9 млрд руб. долга.

Подконтрольная Сулейману Керимову группа может продать ряд девелоперских проектов, которые были приобретены в 2008 году и до сих пор не реализованы, говорится в сообщении «Метрополя». Девелоперский портфель ПИК предполагает строительство 10,8 млн кв. м жилья в 12 регионах России. Земельный банк компании представлен в Москве и Подмосковье, Петербурге, Омске, Ижевске, Светлогорске, Ростове-на-Дону, Обнинске, Нижнем Новгороде, Азове, Калуге, Ярославле, Калининграде, Новороссийске и Перми.

В ходе распродажи неосвоенных площадок, которая может привлечь «мелких девелоперов», ПИК надеется выручить 400 млн долларов, утверждают в «Метрополе». Еще 300—400 млн долларов застройщик планирует привлечь в ходе SPO, которое может состояться не ранее 2013 года. Чтобы выручить такую сумму, при нынешних котировках ПИК должна продать до 25% уставного капитала, подсчитал старший аналитик ИФК «Метрополь» Андрей Рожков.

Сегодня акции девелопера торгуются на LSE по 2,45 доллара за бумагу, а капитализация равна 1,2 млрд долларов. По словам г-на Рожкова, до конца 2012 года акции ПИК могут подорожать на 10—15%. При таком росте количество размещаемых бумаг может сократиться до 15—20%.

В ПИК сообщили, что в ближайшей перспективе допвыпуск акций не планируется в связи с неблагоприятной конъюнктурой рынка. Что касается распродажи активов, то она может коснуться региональных проектов, находящихся на ранней стадии девелопмента.

источник: АСН-инфо