Официальная публикация

Немецкое предприятие открылось в технопарке Nagatino i-Land

В московском технопарке Nagatino i-Land открылся «Немецкий центр промышленности и торговли» – предприятие концерна «Ландесбанк Баден-Вюртемберг» (LBBW), один из самых крупных собственников в технопарке Nagatino i-Land. Немецкий центр занимает здание, площадью 23 000 кв.м. В здании центра разместятся офисы более 100 немецких компаний различного профиля деятельности.  

«Открытие «Немецкого центра» в Москве - значимое событие в истории российско-германских партнерских отношений, - прокомментировал событие Штефан Вайсc, гендиректор московского «Немецкого центра». - У российских бизнесменов появится шанс познакомиться с опытом ведения бизнеса в Германии. У немецких партнеров, в свою очередь, будут все условия для того, чтобы эффективно развивать свой бизнес в России».

«Сегодня российский и немецкий бизнес заинтересованы друг в друге, этому способствуют деловые, политические отношения двух стран и даже мировая экономическая ситуация, которая подталкивает международное сообщество к консолидации усилий. Мы надеемся, что появление на территории технопарка «Немецкого центра» станет новым импульсом в развитии сотрудничества между Россией и Германией».

источник: АСН-инфо

Строители откроют сеть магазинов деликатесов

Владельцы строительного бизнеса, среди которых Максим Погинец (ООО «СМУ-13»), запускают проект сети супермаркетов премиум-класса «Первая премия». Их особенностью станет работа в формате у дома. Первый магазин, в котором на 200 кв.м разместилось 4 тыс. наименований, открылся на Петроградской стороне. В запуск инвестировано около 8 млн руб. Площади будут подбираться размером от 200 до 1 тыс. кв.м., пишет «Деловой Петербург».

Второй магазин начнет работу на следующей неделе в Коломягах. При разработке проекта компания получала консультации в сети «Лэнд», которая позиционирует себя как сеть супермаркетов премиум-класса, а управлять гастрономами пока планирует самостоятельно. «До конца года сеть объединит пять гастрономов, а в 2012 году - до 20», - планирует Максим Погинец, генеральный директор ООО «Альянс Групп».

источник: АСН-инфо