Официальная публикация

Fort Group откроет третью очередь торгово-развлекательного комплекса «Сити Молл» 24 ноября 2011 года

Об этом рассказал сегодня журналистам Максим Левченко, совладелец и управляющий партнер группы компаний Fort Group. По его словам, якорным арендатором третьей очереди ТРК у станции метро «Пионерская» станет сеть магазинов одежды H&M. Двухэтажный магазин под этим брендом займет 2000 квадратных метров в «Сити Молле». Кроме того, в третьей очереди комплекса откроются fashion-галерея, ресторан, кинотеатр и фудкорт.

Всего, как сообщил Максим Левченко, из 140 помещений третьей очереди «Сити Молла» сданы 70, по ним подписаны договоры аренды. Еще по 35 помещениям есть соглашения о намерениях с будущими арендаторами. К открытию третьей очереди «Сити Молла» Fort Group планирует заполнить в ней 90% помещений.

Арендопригодная площадь третьей очереди ТРК составляет около 38 тысяч квадратных метров. Комплекс был приобретен в марте текущего года вместе с другими активами компании «Макромир». Всего у Fort Group в Санкт-Петербурге 11 действующих и строящихся торгово-развлекательных комплексов общей площадью около 500 тысяч кв. м, подсчитал Максим Левченко.

источник: АСН-инфо

Георгий Полтавченко назвал подготовку к зиме основной задачей нового правительства Петербурга

Временно исполняющий обязанности губернатора Петербурга Георгий Полтавченко заявил сегодня на первой встрече с журналистами о том, что в городе много проблем, но на сегодняшний день главной задачей в сфере городского хозяйства он считает подготовку Петербурга к зиме.

Он обязался провести подготовку таким образом, чтобы горожане минимально ощутили на себе «холодное дыхание зимы».

Господин Полтавченко заявил, что тревог и опасений на сегодняшний день у него нет. «Я ознакомился с бюджетом и то, что я увидел вселяет определенный оптимизм. Думаю, в 2012-й год мы войдем весьма спокойно», - сказал он.

Врио губернатора отметил, что Петербург для него – не просто красивый, но и родной город.

Оценивать деятельность бывшего губернатора он не стал, заявив, что предложение возглавить Совет Федерации является самой высокой и объективной оценкой деятельности Валентины Матвиенко со стороны правительства страны. «Чисто внешне за те 8 лет, что Валентина Ивановна работала в городе, он очень здорово изменился в лучшую сторону. Я понимаю, что есть много проблем, особенно в жилищно-комунальной сфере, но, во всяком случае, то, что сделано сегодня в городе и то, что я вижу, мне нравится», - сказал Георгий Полтавченко.

Говоря о своем назначении, он отметил, что для него это очень ответственно и это приятный шанс сделать что-то полезное для родного города.

Валентина Матвиенко часом ранее в начале итоговой пресс-конференции охарактеризовала господина Полтавченко как очень достойного, порядочного человека, который прошел хорошую жизненную школу. «Он петербуржец по сути своей, он здесь учился. Он очень любит город, очень хотел сюда вернуться и воспринял назначение как огромное доверие», - заверила госпожа Матвиенко. Она отметила, что Георгий Полтавченко является политиком федерального уровня и ему будет легко работать с федеральным правительством и администрацией президента.

Новый же кабинет Смольного, возможно, будет переукомплектован. «Георгий Сергеевич осмотрится, определится и сам примет решение», - заявила госпожа Матвиенко, отметив, что сама брать с собой в Москву пока никого не собирается. «Но если кто-то из коллег захочет продолжать работать со мной, я с удовольствием таких людей приглашу», - добавила она.

источник: АСН-инфо