Эксперты «Макромир» отмечают тренд роста цены новой вторички при проседании рынка квартир в домах советской постройки

В Петербурге, по мнению экспертов компании «Макромир», отмечается очевидный тренд: так называемая новая вторичка растёт в цене, а владельцы квартир в домах советской постройки наоборот зачастую идут на финансовые уступки клиентам.

новостройки
Изображение: https://www.spb-guide.ru/foto_69028.htm

Уровень покупательского интереса ко вторичной недвижимости зависит и от района города. В «Макромире» ранжировали районы Петербурга по уровню покупательского интереса ко вторичной недвижимости. Лидером стал Приморский район. В этом районе на вторичном рынке преобладают предложения именно в домах постройки начиная с 2005 года. Стоимость 1-комнатных квартир здесь начинается от 3,2 млн рублей. По мнению управляющего партнера «Макромир» Сергея Шулика, причина популярности новой вторички в высоком качестве таких объектов, более привлекательных планировках, продуманном благоустройстве дворов.

Новости по теме:

В Петербурге и пригородах 43% сделок на первичном рынке жилья приходится на «однушки»

«Брежневки» наиболее востребованы на вторичном рынке жилья в Петербурге

источник: АСН-инфо

Аукцион на строительство волейбольного центра в Сосновом Бору опять остановлен

Федеральная антимонопольная служба вновь приостановила ход выбора подрядчика на строительство волейбольного комплекса в Сосновом Бору.

всем нужен волейбол
Изображение: http://newstes.ru/2016/10/09/stali-izvestny-pyat-iz-shesti-uchastnikov-finala-shesti-kubka-rossii-po-voleybolu.html

На этот раз причиной стала жалоба петербургского ООО «Строительный альянс». Заявитель обнаружил в документации необъективное описание ряда материалов, в том числе асфальтобетонной смеси и кабеля. Также автора жалобы не устроил порядок ранжирования материалов и их свойств в описании.

На момент подачи жалобы победителем аукциона уже был признан его единственный участник, АО «Концерн Титан-2» с ценой, равной стартовой – 801,5 млн рублей. Контракт заключается сроком на 24 месяца. Заказчик - ГКУ «Управление строительства Ленинградской области». Как следует из данных сайта госзакупок, комплекс должен быть построен в районе Глуховка Соснового Бора. Участок под строительство расположен в районе улиц Соколова и Боровой и ограничен названными улицами и территориями, свободными от застройки. Проект выполнен в ООО «И.Т.Синтез».

Центр строится для волейбольного клуба «Динамо ЛО». Общество создано в мае 2004 года. Учредители - СПб и Ленинградская областная организация общественно-государственного Всероссийского физкультурно-спортивного общества «Динамо», администрация Соснового Бора. Председатель Общественного совета - Александр Дрозденко, губернатор Ленинградской области. Титульный спонсор – концерн «Росэнергоатом». Клуб неоднократно занимал призовые места на престижных международных турнирах.

Закупка проводилась в третий раз. Первый аукцион, ценой в 800,2 млн рублей был объявлен в сентябре 2016 года. Тогда две заявки были отклонены, а в областное УФАС поступили две жалобы. Комиссия УФАС выдала предписание об отмене протокола и внесении изменений в документацию, но заказчик его проигнорировал, в обход предписания признал аукцион не состоявшимся и объявил новую закупку. Арбитражный суд Петербурга и Ленинградской области признал действия заказчика незаконными.

Новости по теме:

Волейбольный центр в Сосновом Бору построит «Концерн Титан-2»

Аукцион на благоустройство парка роллеров приостановлен

источник: АСН-инфо
автор: Зоя Шпанько

Игорь Албин дал Комитету по строительству недельный срок для подготовки плана реализации приоритетных направлений

В числе приоритетных задач Комитета по строительству на второе полугодие 2017 года Игорь Албин назвал решение проблемы обманутых дольщиков, выполнение обязательств в рамках Адресной инвестиционной программы, вопросы импортозамещения в отрасли, реализацию программы развития застроенных территорий, формирование реестра проектов повторного применения, реестра инвестиционных обязательств застройщиков и Фонда социальных обязательств.

Игорь Албин
Изображение: http://news.ifmo.ru/ru/science/life_science/news/5319/

 Вице-губернатор указал на недостаточный контроль комитета над подрядными организациями. «До конца года важно выполнить все обязательства в рамках реализации Адресной инвестиционной программы», – приводит пресс-служба администрации губернатора слова Игоря Албина. – Прошла очередная чистка подрядных организаций, 18 компаний удалено с рынка, но очень медленно осуществляется новая контрактация и нет надлежащего контроля за работой старых и новых подрядчиков на проблемных объектах АИП».

«Ни один объект, не обеспеченный рабочей документацией, не должен выноситься на торги, и надо создавать условия, чтобы на рынок бюджетных капитальных вложений приходили лучшие подрядные организации», – потребовал вице-губернатор и привел в качестве положительного примера объекты Комитета по развитию транспортной инфраструктуры.

Многое, по мнению вице-губернатора, зависит от того, как Комитет по строительству встраивается в общую систему органов власти Санкт-Петербурга. «Для того чтобы перестать быть кантовским номеном (вещью в себе), надо почаще выходить в поля, на объекты, причем не только с инспекционными поездками, вникать в проблемы подрядных, проектных организаций, принимать управленческие решения. Не только контролировать, но и оказывать содействие, взаимодействовать с районами и муниципалитетами. Работать надо не для себя, а для города», – сказал Игорь Албин.

Вице-губернатор дал недельный срок Комитету по строительству для формирования плана мероприятий по реализации обозначенных приоритетов.

Новости по теме:

За первое полугодие 2017 года в Петербурге введено в эксплуатацию 16 жилых проблемных объектов

Петербург оказался среди регионов, не представивших Минстрою РФ дорожные карты по решению проблем обманутых дольщиков

источник: АСН-инфо