Официальная публикация

Мосгосстройнадзор: Строительство Московской академии акварели и изящных искусств будет завершено в ближайшее время

Здания Московской академии акварели и изящных искусств Сергея Андрияки будут сданы в ближайшее время, сообщили в пресс-службе «Мосгосстройнадзора» в среду, пишет «Интерфакс».

На данный момент одна из основных задач - установка мебели и оборудования - станочного и кухонного.

«В настоящее время на объект поставлено 90% мебели от общего объема. На днях в конференц-зале установили 350 кресел с откидными столиками, а всего зал рассчитан на 400 мест. Еще 50 кресел будут приставными. Оставшуюся мебель (стеллажи для учебных мастерских, металлические столы) завезут в первой половине сентября», - отметил собеседник агентства.

Он напомнил, что комплекс зданий академии включает в себя несколько корпусов: административно-общественный с учебно-выставочной функцией, переходный с актовым залом, учебный корпус монументально-прикладных искусств, корпус акварели и рисунка, общежитие со столовой, спортивный комплекс с бассейном, подземную автостоянку. Общая площадь зданий - 35,6 тыс. кв. м.
источник: АСН-инфо

После присоединения новых территорий москвичами смогут считать себя 250 тыс. человек

Жители территорий, которые будут присоединены к Москве в рамках создания столичного федерального округа, официально могут стать москвичами уже в 2012 г.

Об этом заявил сегодня первый заместитель мэра Владимир Ресин, передают «Известия».

«Как только Совет Федерации примет решение, они станут москвичами. Это не месяц. Думаю, что в будущем году вопрос будет решен», - сказал чиновник. Сейчас на этих территориях проживает около 250 тыс. человек.

Высота жилых домов в «новой Москве» будет составлять в основном не более 5–6 этажей. Застройка будет неплотной. По мнению В.Ресина, благодаря новым территориям Москву можно разуплотнить в два раза.

источник: АСН-инфо