Официальная публикация

Финская Ruukki ожидает снижения консолидированной выручки на 5-10%

Компания Ruukki (Финляндия) подвела финансовые итоги третьего квартала 2011 г. По сравнению с третьим кварталом прошлого года, в третьем квартале 2011 г.общая сумма заказов Ruukki выросла на 18% и составила 678 млн евро (576 млн евро за тот же период в прошлом году). Чистые продажи компании выросли на 10% и составили 674 млн евро (615 млн евро в прошлом году), из них 67 млн пришлись на рынок России и Украины. Операционная прибыль составила 41 млн евро, что равняется 0,1% от чистых продаж. Прибыль до уплаты налогов составила - 4 млн евро (31 млн евро в прошлом году), что равняется -0,6% от чистых продаж, сообщили в пресс-службе компании.

В тоже время сравнение показателей компании за период с января по сентябрь этого года с аналогичным периодом в прошлом году показывает рост по всем основным параметрам. Общая сумма заказов выросла на 21% и составила 2,024 млн евро за первые три квартала 2011 года по сравнению с 1,762 млн евро за первые три квартала прошлого года. Чистые продажи Ruukki выросли на 18% и составили 2,079 млн евро в этом году (1,762 млн евро за аналогичный период в 2010 г.). Операционная прибыль компании в первых трех кварталах этого года равнялась 96 млн евро (42 млн евро за аналогичный период в прошлом году), что составило 4,6% от чистых продаж. Прибыль до уплаты налогов равняется 72 млн евро (20 млн евро в прошлом году), что составляет 3,5% от чистых продаж.

Итоги третьего квартала заставили аналитиков компании пересмотреть прогноз на 2011 год. Если ранее предполагалось, что консолидированная выручка Ruukki вырастет примерно на 25% по сравнению с 2010 г., то теперь ее рост оценивается в 15-20%. Ожидается, что доходность компании возрастет по сравнению с прошлым годом.

источник: АСН-инфо

Губернатор Полтавченко представил нового главу КГИОП

Председателем комитета по государственному контролю, использованию и охране памятников истории и культуры Петербурга (КГИОП) вместо уходящей с поста Веры Дементьевой станет Александр Макаров, сообщил сегодня журналистам губернатор города Георгий Полтавченко.

«У него высшее архитектурное образование, он кандидат юридических наук, любит Санкт-Петербург, его корни отсюда», - отметил Г.Полтавченко, добавив, что в ближайшее время А.Макаров сам о себе расскажет.

При этом Г.Полтаченко отметил, что расставание с В.Дементьевой было полюбовное, а советник В.Дементьевой в Совете по сохранению культурного наследия Михаил Мильчик, сообщил агентству «Интерфакс», что глава КГИОП официально попрощалась с членами совета накануне.

источник: АСН-инфо