Официальная публикация

Ruukki ожидает рост выручки на 15-20% по итогам года

Стратегические цели, озвученные руководством Ruukki в октябре 2010 г., остаются неизменными. Во-первых, это рост доли компании на развивающихся рынках, в том числе России, до 50% от консолидированной выручки (27% с первого по третий квартал 2011 г.) Во-вторых, увеличение доли компании в сферах строительства и машиностроения до 60% от консолидированной выручки (35% с первого по третий квартал 2011 г.) В-третьих, увеличение доли специальной стальной продукции до 60% от общего объема поставляемых компанией сталей (33% с первого по третий квартал 2011 г.) Наконец, укрепление рыночных позиций на всех основных направлениях бизнеса.
- Экономический кризис в Европе усилил неопределенность на финансовых рынках и в целом ослабил уверенность в экономике. Тем не менее, прогноз роста Ruukki на рынках России, стран Северной, Центральной и Восточной Европы остается относительно позитивным. Наши главные задачи на оставшуюся часть этого года – повысить оперативную эффективность, освободить оборотный капитал и таким образом улучшить денежный поток. Благодаря эффективности мер, которые уже были предприняты, структура затрат нашей компании стала намного лучше, чем до экономического кризиса 2008-2009 гг., – говорит президент и генеральный директор Ruukki Сакари Тамминен.
Ruukki является европейским поставщиком компонентов, систем и комплексных решений из металла для строительства и машиностроения. У компании есть собственная производственная база в Калужской области. Штат сотрудников российского строительного дивизиона компании составляет 1397 человек. В 2010 году торговый оборот корпорации составил 2,4 млрд евро.

источник: АСН-инфо

Премию «Поселок года 2012» вручат в апреле

Церемония вручения девятой ежегодной Национальной Премии «Поселок Года 2012» состоится 19 апреля будущего года. Сейчас открыта регистрация участников.

Премия «Поселок Года» существует с 2004 года. Награда вручается за достижения в области малоэтажного и коттеджного строительства по более чем 20 номинациям. В конкурсе этого года участвуют объекты, которые завершили строительство I очереди в течение 2011 года.  Организатором премии выступает портал Cottage.ru.

Своей задачей организаторы ставят определение стандартов девелопмента загородного жилья, содействие формированию и развитию российских стандартов качества, повышение инвестиционной привлекательности и прозрачности российского рынка загородной недвижимости.

В предыдущей премии «Поселок Года 2011» приняли участие такие компании, как MOZAIK Development, ЛэндАктив, LOGIS-Estate, УК Диалог Девелопмент, HONKA, ОПИН, ПромСвязьНедвижимость, Инком-Недвижимость, ФСК «Лидер» и многие другие.
источник: АСН-инфо