Официальная публикация

В «новой Москве» не будет «красных поясов» Парижа и «многоэтажной Америки»

При застройке присоединяемых к столице территорий будут учтены ошибки Парижа, которые привели к росту социальной напряженности, заявил руководитель департамента жилищной политики и жилищного фонда столицы Николай Федосеев.

«Столичные власти при застройке «Новой Москвы» не намерены повторять ошибок Парижа, когда в результате создания «красных поясов» в этом городе значительно выросла социальная напряженность», - сказал Н.Федосеев на пресс-конференции в центральном офисе «Интерфакса» в среду.

Также, по его словам, на территории «Новой Москвы» не будет «многоэтажной Америки до горизонта».

«Мы не планируем, чтобы там была такая многоэтажная Америка, да еще и населенная неблагополучными социальными категориями граждан», - сказал Н.Федосеев.

«Такой высотной, многоэтажной архитектуры не будет точно. Не будет башен высотой 17, 20 и более этажей», - заявил Н.Федосеев.

Он сказал, что в планах властей - вести сбалансированную политику застройки столичных территорий.

В то же время Н.Федосеев отметил, что на территории «старой Москвы» у городских властей есть планы довести процент доходного жилья в общем количестве жилого городского фонда до 40-50%.

источник: АСН-инфо

Управделами президента РФ покупает коттеджи для чиновников на Рублево-Успенском шоссе

Управделами президента России потратит около 136 млн долларов на покупку для чиновников таунхаусов в коттеджном поселке «Полянка делюкс» на Рублево-Успенском шоссе в Одинцовском районе Подмосковья. «Управделами уже согласовало со всеми заинтересованными ведомствами проект распоряжения правительства о покупке домов у компании «Лаборатория загородной жизни», - говорит источник, пишет «Коммерсант».

«Полянка делюкс» состоит из 72 таунхаусов общей площадью свыше 20 тыс. кв. м, расположенных на 4,3 га и граничит с другим элитным поселком – «Горки-8». Дома в этом поселке покупаются как служебные квартиры для чиновников, которые переедут туда после перевода министерств и ведомств на территорию Новой Москвы. Предполагается, что Белый дом и администрация президента переедут в район между Подольском и Троицком.

Управделами оценивает покупку таунхаусов в «Полянке делюкс» в 4,5 млрд рублей (около 136 млн долларов, или около 1,9 млн долларов за таунхаус средней площадью более 270 кв. м). Средняя стоимость построенного дома на Рублевке составляет 2-3 млн долларов, говорит руководитель департамента загородной недвижимости Penny Line Realty Дмитрий Цветков. Это направление остается самым дорогим районом Подмосковья.

источник: АСН-инфо