Издания

Официальная публикация

№27 (852 )
29 декабря 2018

SOK Retail International планирует до 2017 г. расширить сеть Prisma до 30 магазинов

«В 2012 году планируем открыть 3-4 гипер- и супермаркета. К 2015 году рассчитываем довести сеть до 20 магазинов. Возможно, уже к 2017 году будет 30 торговых объектов в России», - рассказал президент финской компании SOK Retail International Веса Пуннонен, развивающий в России сеть супермаркетов Prisma, пишет «Деловой Петербург».

По его словам, на сегодня сеть состоит из 9 магазинов. Помимо торговых точек, в 2012 году компания откроет полноценный распределительный центр. «Сейчас ведем переговоры с арендодателями. Изначально он будет 7-9 тыс. кв. м с возможностью дальнейшего расширения», - отметил глава компании.

Он сообщил также, что компания получает предложения о расширении путем покупки уже существующих сетей, но для SOK Retail они особого интереса не представляют: «Во-первых, поступающие предложения по своей цене очень завышены, во-вторых, переделывать готовые магазины под нашу концепцию более сложно и трудоемко, чем строить с нуля».

источник: АСН-инфо

ГК «Балтрос» открывает в «Славянке» 2 детских сада

В «Славянке» открываются сразу 2 детских сада. Сегодня начинает работу ГДОУ № 36, а 1 февраля, распахнет двери ГДОУ № 35. Оба детских сада были построены ГК «Балтрос» по системе ГЧП, сообщили в пресс-службе компании.

Каждый из детских садов рассчитан на 110 мест для детей от двух до семи лет. В здании детского сада предусмотрено 6 групповых ячеек: две – для ясельных групп по 15 человек и четыре старшие группы по 20 детей. Помещения для ясельных групп имеют отдельный вход с улицы. Кроме групповых ячеек в здании разместились музыкальный и физкультурный залы, кружковые помещения, а также бассейн, размером 7х3 м, глубиной от 0,5 до 0,6 м.

Площадь участков, занимаемых каждым из детских садов, составляет около 7 000 кв.м.. На территориях разместились оборудованные игровые площадки для каждой из групп, а также закрытые павильоны для прогулок при пасмурной погоде.

Детские сады в районе Славянка были построены по системе государственно-частного партнерства. Благодаря данной программе финансирования Славянка стала районом, жители которого наиболее полно обеспечены услугами объектов социальной сферы. Заселение района началось в мае, на конец января зарегистрировано чуть более 4 тысяч жителей. При этом первый объект социальной инфраструктуры – школа на 825 учащихся была открыта в ноябре 2011 года.

«Сегодня мы видим, что в Славянку, в основном, заселяются молодые семьи, имеющие или планирующие детей, поэтому детский сад для них – это учреждение первой необходимости, - комментирует Олег Еремин, первый вице-президент ГК «Балтрос», - Мы очень довольны, что смогли найти такую схему финансирования строительства объектов инфраструктуры, которая позволила нам своевременно обеспечить новоселов Славянки необходимыми им услугами».

источник: АСН-инфо
источник: АСН-инфо