Официальная публикация

На площадке «Нойдорф» возведен монолит первого здания

ООО «Ракурс-инжиниринг» - резидент площадки «Нойдорф» ОЭЗ «Санкт-Петербург» - завершил строительство каркаса будущего здания научно-технического центра. Еще 3 компании приступили к строительным работам.

Компания «Ракурс-инжиниринг» приступила к строительству научно-технического центра в ноябре 2010 года и планирует все работы осенью 2012 года. В соответствии с планом строительства на конец 2011 года возведен монолитный каркас здания, завершена прокладка наружных сетей (водопровод, канализация и теплотрасса). Следующие этапы работ предполагают устройство кровли, фасадные работы, благоустройство прилегающей территории, работы по прокладке внутренних инженерных сетей, внутренние отделочные работы.

После окончания строительства в Научно-техническом центре «Ракурс-инжиниринг» будет создана инфраструктура для разработки и производства комплексных систем контроля и управления. Она будет включать в себя базу НИОКР по созданию инновационных продуктов, испытательную базу для совершенствования и развития этих продуктов, а также производственные мощности по разработке и изготовлению программно-технических комплексов для объектов электроэнергетики.

К строительным работам на своих участках на площадке «Нойдорф» также приступили ЗАО «БИОКАД», ООО «НПП Лазерные системы» и ЗАО «Бизнес Компьютер Центр Санкт-Петербург». Резиденты ЗАО «Вертекс», ООО «Новартис Нева», ООО «НПФ Беркут» ведут подготовительные работы на своих участках на площадке «Новоорловская».

По мнению руководства Филиала особой экономической зоны, 2012 год в ОЭЗ «Санкт-Петербург» обещает стать временем «большой стройки».

источник: АСН-инфо

«ПетербургГаз» начинает расплачиваться за аварию

Пострадавшим в результате аварии на газопроводе в 13-м квартале Сестрорецка в качестве компенсации выплатят 250 тыс. рублей. К такому решению пришел Совет директоров ГРО «ПетербургГаз». Кроме того, пострадавшие могут рассчитывать на экстренную материальную помощь от администрации Курортного района – по закону ее размеры до 100 тыс. рублей на семью.

Глава администрации Курортного района Виктор Борисов и генеральный директор ГРО «ПетербургГаз» Константина Лобко обсуждили ход ликвидации последствий аварии на газопроводе в 13-м квартале Сестрорецка. К. Лобко доложил о замене 101 газовой плиты, вышедшей из строя в результате резкого скачка давления в бытовой сети. 6 квартир, требующих полного восстановления, будут отремонтированы за счет «Петербурггаза». Также будет выплачена имущественная компенсация их владельцам. На сегодня в санатории «Сестрорецкий курорт» размещены 8 человек, квартиры которых полностью выгорели в результате аварии.

Согласно составленным гражданами списков потерь страховые комиссары оценивают имущественный материальный ущерб в остальных квартирах, пострадавших от копоти и воды.

Все пострадавшие – 5 человек - уже выписаны из больницы.

Авария и пожары произошли в семи домах Сестрорецка 31 января около 15:00. Причиной стало повышение давления в газовой системе, которое произошло из-за вышедшего из строя регулятора давления на газовом распределительном пункте Сестрорецка и утечки газа.

В результате, от газоснабжения были отключены 20 домов. Из-за серии взрывов газа в Сестрорецке пострадали семеро. Двое из них позже скончались в больнице от полученных травм.
Следственные органы возбудили уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 238 УК РФ (выполнение работ или оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности, повлекшие по неосторожности смерть двух и более лиц). В это деле уже появился первый подозреваемый. Следователи задержали мастера цеха компании «Петербурггаз», который, как предполагается, нарушил требования безопасности. По версии следователей, именно в результате этого произошли взрывы и пожары в жилых домах.

источник: АСН-инфо