Издания

Официальная публикация

В Пушкинском районе построят новые гостиницы

В Пушкинском районе Петербурга, в который часто ездят туристы, всего семь гостиниц. Как сообщил «АСН-инфо» глава района Игорь Пахоруков, сейчас ведется подготовка к строительству еще нескольких гостиниц в Пушкине и Павловске.

По словам Игоря Пахорукова, ООО «Трункус» ведет изыскательские работы по строительству гостиницы на 60 мест на пересечении улиц Леонтьевской и Московской  в Пушкине, ООО «Форвард» завершил изыскательские работы по строительству гостиницы на 200  мест  у Египетских ворот.

«Кроме того, ООО «Мастерстройкомпания» также завершила изыскательские работы по строительству гостиницы на 144  места  на ул. Правды в Павловске . Еще один проект по приспособлению под гостиницу здания на ул. Парковая д. 40 в Пушкине разрабатывает ООО «Восток-М», — рассказал господин Пахоруков.

По словам чиновника, администрация намерена вовлечь в инвестиционный оборот исторические здания в центре Пушкина, которые были расселены в рамках программы подготовки к юбилею Царского Села (Пушкина) в период с 2008 по 2010 год.

«Всего было расселено 31 здание. По большинству из них торги уже состоялись, собственники ведут работу. Например, ООО «Корф» в соответствии с требованиями КГИОПа занимается реконструкцией зданий на Павловском шоссе, 28 и 30», — рассказал господин Пахоруков.

источник: Александр Аликин, АСН-инфо

Новую Баварию опять попытаются продать

Фонд имущества Петербурга 28 марта в очередной раз попытается продать памятник регионального значения – «Солодовню пивоваренного завода «Новая Бавария» на Петровском острове (Петровский проспект, д. 9, литер Н). Стоимость лота составит 78 млн рублей, что на порядок ниже первоначальной цены – 130 млн рублей.

Здание солодовни, площадью 1, 684 тыс. кв. м. разрушено в результате физического износа.

Победитель аукциона обязан заключить одновременно с договором купли-продажи охранное обязательство на здание с КГИОП.

Город продает здание вместе с земельным участком площадью 3,97 тыс кв. м.

Часть участка площадью 1,723 тыс. кв. м. находится в прибрежной защитной полосе водного объекта, еще одна часть, площадью 788 кв. м. находится в границах охранной территории солодовни. Согласно условиям, на этом участке разрешено строительство новых зданий, строений, сооружений в соответствии с условиями режима и заключением государственного органа охраны объектов культурного наследия.

источник: АСН-инфо