Издания

Официальная публикация

№12 (893 )
29 октября 2019

«Северсталь» увеличивает поставки металлопроката а адрес зарубежного автопрома

ОАО «Северсталь» увеличивает поставки металлопроката для иностранных автопроизводителей, собирающих автомобили в России. С 2012 года Череповецкий металлургический комбинат, один из крупнейших интегрированных заводов по производству стали (входит в дивизион «Северсталь Российская Сталь») начинает серийные поставки металлопроката на автомобили марки Volkswagen. ЧерМК уже получил одобрение на поставки металлопроката для изготовления деталей шасси, бампера и подвески марки VW Polo Sedan.

Кроме того, металлопрокат комбината будет использоваться для производства автомобилей VW Tiguan, Skoda Octavia и Skoda Fabia (входит в Volkswagen Group).

«Автомобилестроение – одна из ключевых отраслей продаж «Северстали», обладающая значительным потенциалом роста, - говорит Дмитрий Горошков, директор по маркетингу и продажам дивизиона «Северсталь Российская Сталь».- В дальнейшем мы собираемся продолжать и расширять развитие сотрудничества с автопроизводителями, локализованными в России».

«Северсталь» также подписала долгосрочное соглашение на поставки металлопроката с компанией Hyundai, собирающей автомобили марок Hyundai  Solaris, Hyundai Solaris HB и Kia Rio на заводе компании ООО «Хендэ мотор мануфактуринг рус» в Санкт-Петербурге. В 2012 году ЧерМК планирует более чем в 2 раза увеличить поставки автолиста для компании HYUNDAI-KIA по сравнению с 2011 годом.

Также заключено соглашение с компанией Renault, сборка автомобилей которой проходит на московском заводе ОАО «Автофрамос».

источник: АСН-инфо

Шереметьево завершило объединение с ОАО «Терминал»

ОАО «Международный аэропорт Шереметьево» завершило объединение с ОАО «Терминал» (владеет терминалом D аэропорта), пишет «Коммерсант» со ссылкой на сообщение аэропорта.

Доля государства в ОАО «Международный аэропорт Шереметьево» в итоге составила 83,04%, «Аэрофлота» — 8,96%, ВЭБа — 4,24%, ВТБ — 3,76%. Как сообщили в пресс-службе аэропорта, коэффициенты конвертации рассчитывались исходя из оценки Ernst & Young. Она оценивала МАШ в 53 млрд руб., ОАО «Терминал» — в 10,7 млрд руб. Таким образом, капитализация актива составляет 2,1 млрд долларов. На следующем этапе должна быть избрана управляющая компания Шереметьево. Пока непонятно, будет ли она привлечена только под МАШ или уже после объединения его с Внуково. Глава совета директоров Шереметьево Юрий Кудимов обещал СМИ осуществить объединение двух аэропортов уже в мае, но пока четкого плана слияния нет.

источник: АСН-инфо