Официальная публикация

GVA Sawyer сдаст в аренду площади столичного ТК «СПОРТЭКС»

GVA Sawyer подписал эксклюзивный брокерский договор на реализацию помещений в новом специализированном спортивно-развлекательном торговом комплексе «СПОРТЭКС». Объем инвестиций составляет около 30 млн долларов. Девелопером проекта выступает ЗАО «Альтаир». Открытие «СПОРТЭКСа» запланировано на осень 2012 года.

Торговый комплекс расположен в Москве на улице 5-я Кабельная, между шоссе Энтузиастов и Рязанским проспектом, недалеко от Третьего транспортного кольца, в пешей доступности от станции метро «Авиамоторная». Общая площадь объекта составляет 26 тыс. кв.м., арендуемая площадь – около 18 тыс. кв.м.

Концепция спортивно-развлекательного торгового комплекса предполагает размещение арендаторов, представляющих товары для туризма, спорта и отдыха. В «СПОРТЭКСе» будут размещены магазины мото- и велотехники, спортивная одежда и обувь, товары для охоты и рыбалки, спортивная одежда, обувь и инвентарь. Дополнительными якорными арендаторами станут фитнес-центр с бассейном и развлекательный центр.

В комплексе смогут разместиться несколько якорных арендаторов (от 1000 кв.м), другие арендаторы разместятся в торговой галерее. Базовые арендные ставки в торговой галерее варьируются в диапазоне от 400 до 1500 долларов за 1 кв.м, в зависимости от расположения и размера арендуемого помещения. В комплексе оборудован наземный паркинг на 100 машиномест и многоуровневый крытый паркинг на 200 машиномест.

«Аналогичных торговых комплексов в зоне охвата объекта пока нет. А если учесть, что объект специализированный, то потенциальными посетителями станут жители как близлежащих, так и удаленных районов города, — рассказала Юлия Мерова, заместитель директора департамента коммерческой недвижимости GVA Sawyer. — В настоящий момент идет активная стадия реализации площадей и подписание договоров аренды. Кроме того собственником  уже начата масштабная рекламная кампания для продвижения объекта и привлечения посетителей».

источник: АСН-инфо

РЖД грозит штраф до 180 млрд руб. за нарушение антимонопольного законодательства

Вчера УФАС по Ленобласти признало ОАО «Российские железные дороги» нарушившим антимонопольное законодательство, выдвинув неправомерные требования к ООО «Петротранс-Приморск» по реконструкции железнодорожных путей. Если суд примет сторону УФАС, РЖД может быть оштрафовано на сумму от 12 млрд рублей до 180 млрд рублей. По оценкам юристов, желание железнодорожников решать собственные проблемы за чужой счет является распространенной практикой, но в России бизнесу проще давать взятки, чем отстаивать свои права в суде, пишет «Коммерсант».

ООО «Петротранс-Приморск» обратилось в антимонопольный орган в январе 2012 года. «Петротранс-Приморск», развивающий в Выборгском районе бункеровочный комплекс, планировал построить собственные железнодорожные пути от порта Приморск до существующих путей РЖД. Точка примыкания, согласно разрешению Ространснадзора, должна быть расположена в районе железнодорожной станции Ермилово, расположенной примерно в 8 км от порта. Строительство путей необходимо «Петротранс-Приморску» для того, чтобы суметь перевозить и переваливать 500 тыс. тонн нефтепродуктов к 1 декабря 2012 года и 12 млн тонн — к 1 января 2014 года.

В свою очередь, РЖД выдало «Петротранс-Приморску» техническое задание проекта по примыканию путей перевалочной компании к путям РЖД, в котором монополист обязал компанию частично реконструировать участок Выборг — Приморск — Ермилово. По данным «Петротранс-Приморск», стоимость подобного обременения составила бы для компании 1,5 млрд рублей.

В своем заявлении в УФАС «Петротранс-Приморск» обращал внимание и на то, что в ноябре 2011 года в уставной капитал ОАО «РЖД» из федерального бюджета было внесено целевым назначением 7,3 млрд рублей именно на модернизацию и электрификацию обозначенного участка в 2012-2014 годах.

В конце марта областной УФАС выдал ОАО «РЖД» предупреждение о прекращении указанных действий и обязал монополиста направить «Петротранс-Приморску» техзадание без дополнительного обременения. Вынесенное предупреждение РЖД не было выполнено, поэтому вчера комиссия УФАС приняла решение о выдаче монополисту предписания о прекращении нарушения антимонопольного законодательства. В суд будут переданы материалы рассмотренного дела для возможного возбуждения дела об административном правонарушении. В рамках судебного разбирательства на РЖД может быть наложен оборотный штраф, который, в зависимости от тяжести нарушений, варьируется от 1% до 15% от суммы годового оборота компании. Годовой оборот РЖД в 2010 году, согласно публичному отчету компании, составил 1,2 трлн рублей, данные за 2011 год еще не опубликованы.

источник: АСН-инфо