Официальная публикация

O1 Properties Бориса Минца определила цену размещения в рамках IPO

O1 Properties Plc объявила диапазон размещения глобальных депозитарных расписок в рамках IPO в 11-13 долларов за штуку. Компания рассчитывает привлечь от продажи новых акций 425 млн долларов. Объем размещения в случае хорошего спроса может быть увеличен на 60 млн долларов за счет опциона на переподписку, который будет включать акции, предоставленные существующим акционером - O1 Group Limited. Ранее сообщалось, что O1 Properties рассчитывает разместить порядка 40-45% акций.

Исходя из ценового диапазона, потенциальная рыночная капитализация O1 Properties к началу торгов расписками оценена в диапазоне 977 млн до 1,078 млрд долларов, пишет «Интерфакс».

Как сообщалось ранее, O1 Properties Plc объявила о проведении IPO на Лондонской фондовой бирже 18 апреля. Фаза investor education, в рамках которой с потенциальными инвесторами встречаются аналитики банков-организаторов сделки, завершилась 1 мая, в настоящее время проходит road show и сбор заявок инвесторов на покупку акций.

Совместными глобальными координаторами IPO выступают Morgan Stanley и «ВТБ Капитал». Букраннеры - Morgan Stanley, UBS и «ВТБ Капитал», со-лид-менеджер - UniCredit. Аналитики «ВТБ Капитала» ранее оценили ее капитализацию в 793-945 млн долларов без учета долга.

Совокупный долг компании, владеющей и управляющей портфелем объектов недвижимости в Москве, на конец 2011 года оценивается в 1,229 млрд долларов, из них 1,094 млрд долларов - долгосрочный долг, 135 млн долларов - краткосрочный.

O1 Properties намерена направить средства, которые планируется привлечь в ходе IPO, на приобретение двух бизнес-центров в Москве - «Дукат плейс III» и «Силвер-Сити» (суммарные инвестиции оцениваются соответственно в 370 млн и 355 млн долларов). «Дукат III» сейчас принадлежит не O1 Properties, а ее материнской компании O1 Group Limited. Часть средств, привлеченных в ходе IPO, компания потратит на выкуп актива у своего собственника.

источник: АСН-инфо

Басаргин: Минрегионразвития будет реорганизован

Министерство регионального развития России будет реорганизовано. Об этом в интервью газете «Известия» сообщил экс-глава ведомства Виктор Басаргин.

«Я думаю, выделят отраслевой и территориальный блоки. К первому отнесут ЖКХ и строительство, в том числе передадут Стройнадзор, а ко второму попадут вопросы регионального развития и национальной политики. А меня, естественно, ни одна, ни вторая половина министерства не устраивает», — заявил Басаргин.

Свое назначение исполняющим обязанности губернатора Пермского края Басаргин объяснил желанием поработать главой региона.

«У меня был разговор с президентом о моих перспективах. Я сказал, что для меня важно вернуться в один из субъектов, который представляет собой мою родину. В буквальном смысле сказал: «Где родился, там и пригодился». После чего выбор руководителей пал на Пермский край», — отметил политик.

Басаргин признался, что обсуждал этот вопрос и с другими министрами, однако они не изъявили желание покидать Москву и уезжать в регионы.

Экс-министр также рассказал о том, что был также согласен возглавить Московскую область.

«Назывались три кандидатуры — я, Борис Грызлов, Сергей Шойгу. Какое будет решение, мы все знали прекрасно. Знали, кто будет выдвинут. Тем не менее, нельзя было публично сказать. Такая кадровая политика сегодня», — рассказал Басаргин.

источник: АСН-инфо