Официальная публикация

В Москве благоустроят более 50 городских парков и Бульварное кольцо

В 2012 году в Москве реконструируют 53 городских парка, а также завершат благоустройство Бульварного кольца. На реконструкцию бульваров власти выделяют 354 млн рублей.

Во время реконструкции Бульварного кольца общей площадью 17,6 га будут отремонтированы дорожки, малые архитектурные формы, заменены скамейки, установлено хорошее освещение, высажено 1500 кустарников. В настоящий момент в Центральном округе Москвы завершается комплексное благоустройство Яузского, Гоголевского, Петровского и Сретенского бульваров. В планах 2012 года - Тверской и Покровский бульвары.

В городских парках будут обустраивать детские городки, создадут условия для занятия спортом. В частности, планируется построить площадки для паркура, скейтпарки и веревочные аттракционы. Планы реконструкции парков «Северное Тушино», «Фили» и «Сокольники» предусматривают обустройство пляжных зон отдыха, а в «Сокольниках», «Музеоне», «Эрмитаже», Измайловском и парке Горького планируется открыть летние кинотеатры.

В рамках программы реконструкции столичных парков в 2011 году уже реконструировано 20 московских парков.
источник: АСН-инфо

В Петербурге участились случаи падения лепнины и штукатурки с исторических зданий

За последние 3 дня в Петербурге было зафиксировано 2 случая падения лепнины с фасадов домов и падение крупных фрагментов штукатурки. Как сообщает о результатах исследования домов 100 ТВ, каждое второе здание в центре опасно для прохожих.

Вчера вечером 11 мая кусок лепнины весом 15 кг сорвался с высоты пятого этажа дома на Зверинской улице. Не исключено новое обрушение.

Два дня назад также Петроградской стороне произошел еще один подобный инцидент. Кусок лепнины рухнул на новый автомобиль с фасада дома на Большом проспекте. Водитель не пострадал, однако автомобиль теперь требует ремонта.

Затем сегодня на Плуталовой улице, 26 с дома Никольского обрушился внушительный фрагмент штукатурки.

Во всех трех случаях обошлось без жертв, однако из таких инцидентов уже привел к смерти молодого человека. Это произошло 6 апреля на Невском проспекте, 147, где оторвался кусок лепнины. В связи с этим, в городе до 16 апреля должна была пройти проверка фасадов.

Осмотром было поручено заняться управляющим компаниям, а также руководителям отделов здравоохранения, образования, физической культуры и спорта и социальной защиты населения.

Обнаружив неладное, проверяющие должны были сделать все для предотвращения несчастных случаев. В числе их обязанностей — выставление ограждений, проведение работ по простукиванию штукатурного слоя и снятие непрочных участков.
источник: АСН-инфо