Издания

Официальная публикация

Под площадью Тверской Заставы в Москве построят трехэтажный паркинг

Стройкомплекс Москвы объявил открытый конкурс на право заключения госконтракта на исполнение функций заказчика по проектированию транспортной развязки на площади Тверской Заставы с созданием подземной автостоянки и реконструкцией Тверского путепровода.
 
Выбранному заказчику предстоит подготовить проектную документацию реконструкции магистральных улиц общегородского и районного значения, 1200 м и 3760 м соответственно, а также 4100 м тротуаров. По контракту необходимо спроектировать реконструкцию Тверского путепровода, поперечный тоннель, обходной и автодорожный путепроводы, а также эстакаду-въезд с улицы Бутырский Вал на обходной путепровод и эстакаду-съезд с улицы 2-я Брестская. Кроме того, должны быть спроектированы мостик в метро, два подземных пешеходных перехода через улицу Бутырский Вал и 2-ю Брестскую улицу.
 
Согласно техническому заданию, под площадью у Белорусского вокзала будет построен подземный трехэтажный гараж общей площадью 76,7 тыс. кв. метров.
 
Максимальная цена контракта может составить 771,2 млн рублей, срок выполнения проектных работ не должен превысить 12 месяцев с момента заключения контракта.
 
Заявки принимаются до 19 июня. Подведение итогов конкурса состоится 26 июня.

источник: АСН-инфо

Смольный планирует выкупать коммерческие помещения под социальные объекты

Правительство Петербурга готовит программу выкупа за счет средств городского бюджета коммерческих помещений для размещения в них социальных объектов.
 
Как передает «Интерфакс», об этом сообщил директор подведомственной организации комитета по строительству ГУП «УКС Реставрация» Владимир Антонов. По его словам, в списке городского правительства находится более 30 объектов, которые будут выкупаться у застройщиков.
 
В частности, обсуждаются вопросы по выкупу двух детских садов, каждый на 50 мест, на территории МФК «Балтийская жемчужина», а также двух школ (обе на 100 мест) и трех детских садов (каждый на 330 мест) на территории строящегося проекта «Триумф Парк», заказчиком которого является девелоперская компания Mirland Development Corporation Plc.

источник: АСН-инфо