Издания

Официальная публикация

Росреестр запустил мониторинг рынка недвижимости с ценами сделок на своем сайте

Автоматизированную электронную систему "Мониторинг рынка недвижимости” запустил на своем сайте Росреестр, заявил руководитель ведомства Сергей Васильев. По его словам, система работает в экспериментальном режиме и в настоящее время содержит только зарегистрированные Росреестром сделки, по которым в Едином государственном реестре прав на недвижимое имущество и сделок с ним содержатся сведения о цене сделки. При этом цены сделок могут не соответствовать сложившемуся уровню цен на рынке недвижимости.

АИС "Мониторинг рынка недвижимости" разработана Росреестром в 2011 году. Система включает неперсонифицированную информацию о ценах сделок с объектами недвижимости и характеристиках таких объектов, содержащихся в учетных системах Росреестра. Функционал системы предусматривает внесение сведений о ценах спроса и предложения на объекты недвижимости из других источников (внешние источники информации).

"По согласованию с Минэкономразвития России Росреестр с 1 июня 2012 года открывает бесплатный доступ неограниченного круга лиц к данной системе посредством сайта Росреестра", - говорится в сообщении ведомства.

В ведомстве отмечают, что "открытие публичного доступа к таким сведениям повысит уровень информированности граждан и профессиональных участников рынка недвижимости о его состоянии и будет способствовать развитию более цивилизованных отношений на рынке".

Кроме того, Росреестр продолжает создание Федерального информационнго ресурса, который объединит и обеспечит на федеральном уровне доступ к сведениям из Единого государственного реестра прав (ЕГРП).

источник: АСН-инфо

Azimut Hotels официально откроет свой первый объект в Москве осенью 2012 г.

Международная гостиничная сеть Azimut Hotels открывает первый отель в Москве. Реализация проекта Azimut Moscow Tulskaya Hotel началась еще в 2008 г., первых гостей отель примет в июне 2012 г., официальное открытие состоится в сентябре. Общие инвестиции Azimut Hotels в проект составили 19 млн долларов. В ближайшие три года компания планирует открыть еще два отеля в Москве.

Новая гостиница Azimut станет первым лофт-отелем в столице, пишут «Ведомости».

Отель на 144 номера разместится в пятиэтажном реконструированном здании, которое в 2012 г. Мосгорнаследие своим распоряжением отнесло к исторически ценным градоформирующим объектам Москвы. В здании были проведены работы по переоборудованию здания, ремонту фасадов с восстановлением кирпичной кладки и усилению наружных стен. Архитектурную концепцию проекта разработало немецкое бюро Bruzkus Batek Architects. До сих пор сеть развивалась лишь в регионах России. Отели сети работают в Астрахани, Владивостоке, Воронеже, Костроме, Новосибирске, Санкт-Петербурге, Мурманске, Нижнем Новгороде, Самаре, Ставрополе, Уфе.

источник: АСН-инфо