Издания

Официальная публикация

№11 (890 )
15 октября 2019

Под Петербургом открылся завод стоимостью 30 млн евро по производству стиральных машин

Германская Bosch und Siemens Hausgeraete GmbH (BSH) открыла под Санкт-Петербургом завод по производству стиральных машин стоимостью 30 млн евро, сообщает «Интерфакс».

"Открытие завода полного цикла по производству стиральных машин - это успешное продолжение проекта, реализуемого с 2005 года. Я надеюсь, что с этим запуском инвестиции компании не закончатся, и у меня будет возможность посетить еще одно предприятие компании Bosch-Siemens в Петербурге", - сказал губернатор Петербурга Георгий Полтавченко на церемонии.

Как сообщил журналистам генеральный директор ООО "БСХ Бытовые приборы" Фридрих Фрисс, мощность нового производства составляет 350 тыс. стиральных машин в год. Техника будет выпускаться под марками Bosch и Siemens. По его словам, в 2013 году планируется увеличить мощность производства, однако конкретных планов он не привел.

источник: АСН-инфо

«Северсталь Стальные Решения» изготовит и поставит для «Газпромтрубинвеста» конструкции для строительства цеха по производству труб

ЗАО «Северсталь Стальные Решения» (входит в дивизион «Северсталь Российская Сталь») заключило контракт с ОАО «Газпромтрубинвест»  на изготовление и поставку основных и ограждающих конструкций для строительства  здания цеха по производству труб среднего диаметра. Это крупный контракт на поставку металлоконструкций и всех комплектующих для сооружения объекта под ключ, сообщает пресс-служба компании.

«Для нашего предприятия это один из ключевых контрактов в этом году. Нам принципиально важно, что продукция нашего предприятия будет использована для строительства корпуса крупного промышленного объекта, который планирует построить ключевой клиент «Северстали» в стратегически важном для компании секторе ТЭК», - приводятся в пресс-релизе слова генерального директора ЗАО «Северсталь Стальные Решения» Владислава Васильева.  

По его словам, согласно контракту ЗАО «Северсталь Стальные Решения»  поставит  ОАО «Газпромтрубинвест» металлоконструкции для строительства современного производства общей площадью более 53 тыс. кв. м.

При производстве металлоконструкций  будет использована металлопродукция Череповецкого меткомбината  и ООО «Северсталь ТПЗ-Шексна» (входят в дивизион «Северсталь Российская Сталь»), включающая горячекатаный и оцинкованный прокат, прокат с полимерным покрытием, а также конструкционные трубы.

Кроме того, являясь комплексным поставщиком, ЗАО «Северсталь Стальные Решения»  спроектирует и поставит конструкции «под ключ» вместе с сэндвич-панелями, оконными блоками, воротами, мембранной кровлей и метизами.

Исполнение контракта с ОАО «Газпромтрубинвест», который был заключен 24 мая 2012 года,  в соответствие с требованиями заказчика осуществляется в сжатые для объектов такой сложности и площади сроки - до конца 2012 года. Первые поставки металлоконструкций планируется начать в июле этого года.

 

 

источник: АСН-инфо