Издания

Официальная публикация

№10 (810 )
21 апреля 2018

Siemens расширяет бизнес в индустриальном парке ЮИТ в Горелово

ООО «Сименс Технологии Газовых Турбин» приобрело новый земельный участок в индустриальном парке Greenstate, созданном компанией «ЮИТ Санкт-Петербург».

Один из ключевых резидентов индустриального парка расширил границы своей производственной площадки на этой территории.

«Расширение территории и приобретение еще одного участка - хороший показатель для нас. Это свидетельство того, что мы неплохо справляемся, обеспечивая наших резидентов не только землей и нужными коммуникациями, но и должным уровнем услуг и поддержки», - прокомментировал подписание нового договора Максим Соболев, директор по коммерческой недвижимости компании «ЮИТ Санкт-Петербург».

Напомним, индустриальный парк «Greenstate» является частным девелоперским проектом компании «ЮИТ Санкт-Петербург» в Ленинградской области. Территория парка занимает площадь 114 га в южной части промзоны Горелово. Полностью обеспеченный всей необходимой инженерной инфраструктурой и коммуникациями, индустриальный парк предназначен для размещения производственных предприятий и логистических комплексов. В настоящее время в парке Greenstate размещены проекты 17 резидентов.

парк Greenstate
Изображение: Yitspb.ru
автор: Георгий Батаев

Продажу недостроенного жилья в России могут запретить через два года

Уже через два года власти могут запретить продажу недостроенного жилья. Об этом газете «Ведомости» рассказал один из участников совещания, которое провел президент России Владимир Путин 30 мая.

В ходе совещания с чиновниками правительства и застройщиками обсуждался закон о долевом строительстве. Девелоперы пытались добиться смягчения требований. Но получилось наоборот: регулирование будет еще жестче, сообщает издание.

У президента сформированная позиция уходить от долевого строительства, говорит один из собеседников «Ведомостей». Законодательство предусматривает отказ от долевого строительства с 1 июля 2019 года. Но президент требовал сделать это раньше, чуть ли не в этом году, указывает он.

недостроенное жилье
Изображение: Novostroyki-oren.ru
автор: Георгий Батаев