Издания

Официальная публикация

№27 (852 )
29 декабря 2018

ЮИТ станет соинвестором проектов на территории Greenstate

Финский концерн ЮИТ намерен стать соинвестором проектов на территории своего индустриального парка Greenstate.

Greenstate
Изображение: Yit-greenstate.com

Как пояснил газете «Коммерсант» директор по коммерческой недвижимости компании «ЮИТ Санкт-Петербург» Максим Соболев, в качестве вклада в совместное предприятие девелопер будет вносить землю, а также предоставит партнерам свой опыт реализации инвестиционно-строительных проектов. По его словам, доля компании в проектах будет пропорциональна стоимости земельного участка и переуступаемых лимитов инженерного обеспечения.

«Конкретная цифра зависит от общего бюджета проекта и варьируется в пределах 10-20%», - сообщил Максим Соболев, отметив, что ЮИТ не будет вмешиваться в оперативное управление.

В компании рассчитывают, что такой механизм позволит за два-три года заполнить промплощадку, которая сейчас загружена на 70%.

автор: Георгий Батаев

«Воин-В» вновь получил отказ в продлении программы реновации

Арбитражный суд СЗФО отказал девелоперу «Воин-В» в пересмотре определения кассационной инстанции, которая отказалась утвердить мировое соглашение между инвестором и властями Петербурга о продлении программы реновации.

арбитраж
Изображение: Ostandart.ru

Как отмечает «Фонтанка», Комитет имущественных отношений, с которым «Воин-В» подписал мировое соглашение, а также Комитет по строительству против удовлетворения жалобы застройщика не возражали.

Окончательное решение об утверждении мирового соглашения, а вместе с этим и продлении договора о реновации с «Воином-В» должен принять Верховный суд.

Напомним, в мае нынешнего года 13-й Арбитражный апелляционный суд подтвердил решение Арбитражного суда Санкт-Петербурга, которым застройщику «Воин-В» было отказано в продлении инвестдоговора реновации квартала 2А Ульянки. Генеральный директор «Воин-В» Олег Глущенко тогда заявил о намерении компании подать в Арбитражный суд Северо-Западного федерального округа кассационную жалобу. При этом он пообещал, что, если кассация не будет иметь успеха, «Воин-В» свернет программу реновации: «В 2019 году мы сдадим два дома, на которые получено разрешение на строительство – ЖК «Бенуа-2» и ЖК «Шереметьевский», передадим гражданам 100 квартир в них, после чего завершим работу, а остальным жителям квартала 2А Ульянки придется и дальше жить в хрущобах».

автор: Георгий Батаев