Официальная публикация

ГК "КрашМаш" завершила работы по подготовке территории проекта "Набережная Европы"

На территории проекта "Набережная Европы", согласно контракту, силами ГК "КрашМаш" был произведен демонтаж 12 зданий, выполнены работы по обращению с полученными отходами.

На объекте была организована работа 11 единиц специализированной техники, в том числе экскаватор-разрушитель Komatsu, оборудованный стрелой 40 м. Наиболее загрязненные строительные отходы были вывезены на полигон Красный Бор. Общий объем строительных отходов составил около 78 тыс. куб. м в твердом теле.

По словам вице-президента ОАО "Банк ВТБ" Александра Ольховского, ГК "КрашМаш" проявила себя надежным партнером, обеспечившим высокое качество работ и экологическую безопасность на объекте.

"Мы уже отходим от простых объектов, где не требуется ни высокой квалификации персонала, ни применения сложной техники. В этом плане "Набережная Европы" является знаковым для нас проектом. Уже сейчас наработанный опыт позволяет нам участвовать в большинстве крупных тендеров на демонтаж как в городе, так и в регионах", - отметил управляющий директор ГК "КрашМаш" Александр Васильев.
источник: АСН-инфо

Правительство Карелии к 10 декабря подготовит законопроект, призванный привлечь инвесторов в республику

Правительство Карелии готовит новый законопроект о поддержке инвестиционной деятельности в регионе, сообщила пресс-служба правительства республики.

Что бы получить поддержку, инвестпроект должен отвечать одному из трех условий: инвестиции должны составлять не менее 3% от консолидированного бюджета республики, проект должен осуществляться по приоритетному направлению экономики республики и при этом обеспечить создание новых рабочих мест в количестве не менее 3% от числа постоянных жителей населенного пункта, в котором он осуществляется.

При этом налоговые преференции инвестор будет получать в период окупаемости и еще в течение двух лет после этого срока. Законом вводятся и новые формы господдержки: льготные условия пользования земельными участками и недвижимым имуществом, находящимся в госсобственности, а также субсидии на частичное возмещение затрат по выполнению кадастровых работ в отношении земельных участков, находящихся в собственности республики.

Проект закона должен быть готов к 10 декабря 2012 года, после чего он будет рассмотрен законодательным собранием региона.
источник: АСН-инфо