Издания

Официальная публикация

№6 (914 )
14 октября 2020

В Ленобласти будет введен тепличный комплекс "Эврика" с энергоцентром мощностью 40 МВт

Строительство и реконструкция тепличных комплексов позволит Ленинградской области увеличить производство овощей защищенного грунта в 3 раза. В 2014- 2015 годах производство овощей в областных тепличных комбинатах достигнет уровня эталонного 1990 года – 57 тыс. тонн. При этом ведущие производители смогут получать до четырех урожаев в год. Эти данные были озвучены в среду, 23 января, во время рабочей поездки вице-губернатора Ленинградской области, председателя комитета по агропромышленному и рыбохозяйственному комплексу Сергея Яхнюка во Всеволожский район, сообщила пресс-служба губернатора и правительства региона.

Здесь, наряду с Агрофирмой "Выборжец", реализующей собственный инвестиционный проект на 10 га, в деревне Новосаратовка вскоре заработает новый тепличный комплекс "Эврика", предполагающий выращивание огурцов и томатов на землях площадью 22 га.

"Выборжец" запустил первую очередь новых теплиц в 2012 году, а к эксплуатации второй очереди планирует приступить весной 2013 года. Внедрение новых технологий (создание системы многоуровневой подсветки и оборудование собственного энергоцентра) позволит предприятию наладить круглогодичное непрерывное производство огурца с годовым сбором порядка 130 кг с одного квадратного метра.

"Эврика" намерена построить для тепличного комплекса энергоцентр мощностью 40 МВт. По оценке специалистов, он станет самым крупным среди тех, что используются в тепличных хозяйствах мира. Благодаря установке собственного энергоцентра, экономия на стоимости потребляемой электроэнергии составит до 50%. И, хотя новый комплекс выйдет на проектную мощность в 24 тыс. тонн огурцов и томатов только к 2015 году, срок окупаемости проекта, согласно бизнес-плану, составляет всего 10 лет.
источник: АСН-инфо

Райффайзенбанк и "ЮИТ Санкт-Петербург" запустили новую ипотечную программу

ЗАО "Райффайзенбанк" предложил клиентам, приобретающим квартиры в ЗАО "ЮИТ Санкт-Петербург", специальные условия по совместной ипотечной программе: банк снизил на 1% ставки по ипотеке на период строительства объекта. Таким образом, ставки стали одинаковыми на период строительства и после оформления собственности.

Ипотека ЗАО "Райффайзенбанк" выдается в рублях и долларах США, сроком от 1 года до 25 лет. Максимальный размер кредита зависит от вида валюты и достигает 85% от стоимости приобретаемого жилья. При этом минимальная процентная ставка составляет 11,5% годовых в рублях. Комиссия за выдачу ипотеки ЗАО "Райффайзенбанк" не взимается.
источник: АСН-инфо