Издания

Официальная публикация

№6 (914 )
14 октября 2020

Райффайзенбанк аккредитовал "Дом на Тухачевского" ЛенСпецСМУ

Райффайзенбанк аккредитовал еще один объект компании ЛенСпецСМУ - "Дом на Тухачевского". Теперь квартиру в "Доме на Тухачевского" можно приобрести с помощью ипотечного кредита Райффайзенбанка со следующими условиями: обязательный первый взнос - 15% от стоимости квартиры.

Кредит выдается на сумму от 500 тыс. руб. до 26 млн руб. на срок от 1 года до 25 лет. Процентная ставка на этапе строительства составит от 12,50% и от 11,50% после оформления права собственности. Ипотека Райффайзенбанка выдается без комиссий. Минимальный срок рассмотрения заявки составляет 1,5 рабочих дня.

Жилой комплекс "Дом на Тухачевского" возводится по адресу: ул. Маршала Тухачевского, д. 27 (Красногвардейский район). Общая площадь комплекса составит 35 тыс. кв. м. В "Доме на Тухачевского" представлены квартиры различных планировок и площадей.

Особое внимание уделяется безопасности жильцов комплекса: помещения общего пользования в доме и придомовая территория будут оборудованы видеокамерами для круглосуточного наблюдения.
источник: АСН-инфо

Объемы жилищного строительства в Архангельской области выросли в 2012 году на 6,6% до 269,5 кв. м

В Архангельской области объемы жилищного строительства выросли на 6,6% до 269,5 тыс. кв. м, сообщила пресс-служба губернатора и правительства региона со ссылкой на предварительную информацию Архангельскстата .

По словам министра строительства и ЖКХ Игоря Войстратенко, среди городов по показателям ввода нового жилья лидируют Архангельск и юг области. В Архангельске введено в строй почти 70,4 тыс. кв. м жилья, в Котласе - более 22,1 тыс. кв. м. Среди районов самыми успешными являются Вельский (свыше 23 тыс. кв. м), Плесецкий (более 18,6 кв. м), Приморский (свыше 14,2 тыс. кв. м).

"По данным статистики, в целом по региону объемы жилищного строительства выросли на 6,6 процента. В результате в минувшем году в Поморье сдано 269,5 тыс. кв. метров жилья, - отметил Игорь Войстратенко. - Однако если к региональному показателю добавить аналогичные данные по Ненецкому автономному округу, то цифра уменьшится: рост составит 5,4%.

В то же время, если сравнивать количество нового жилья, построенного за 2012 год, с объемами 2011 года, то безусловным лидером среди городов, сделавшим настоящий рывок, можно считать Коряжму. Далее следует Архангельск. Но если областной центр выполнил план строительства на 99%, то в Коряжме домов построили втрое больше, чем в 2011 году.

И большинству районов также удалось нарастить темпы строительства различных категорий жилья для северян. Наиболее преуспел в этом направлении Пинежский район, выполнив план 2011 года более чем на 250%. Существенно увеличили показатели Котласский (на 90%), Плесецкий (на 63%), Вилегодский (на 53%) районы.

Однако не достичь результатов 2011 года не удалось крупным городам -числе аутсайдеров - Новодвинск выполнил показатели лишь на 27%, Северодвинск - на 45% от объемов строительства 2011 года. Работа ряда районов области на этом фоне выглядит лучше, но не на порядок. В частности, темпы строительства серьезно упали в Ленском (71%), Шенкурском (75%) и Виноградовском (80%) районах.

По словам Игоря Войстратенко, в конце марта органы статистики должны представить в правительство области окончательные данные по объемам ввода жилья в 2012 году.
источник: АСН-инфо