Издания

Официальная публикация

Георгий Полтавченко: "Вопрос по 31-й больнице закрыт"

Георгий Полтавченко: Георгий Полтавченко: "Вопрос по 31-й больнице закрыт"
Губернатор Георгий Полтавченко в субботу, 9 февраля, встретился с депутатами Законодательного Собрания Санкт-Петербурга. Во встрече приняли участие вице-губернатор Игорь Дивинский, представитель губернатора в Законодательном Собрании Михаил Бродский, председатель Законодательного Собрания Вячеслав Макаров и депутаты Борис Вишневский, Ольга Галкина, Александр Кобринский, Максим Резник, Вячеслав Нотяг, Алексей Ковалев, Сергей Трохманенко, Владислав Бакулин, Владимир Дмитриев, Ирина Комолова. Губернатор заверил депутатов, что больница № 31 останется в системе городского здравоохранения. "Вопрос по 31-й больнице закрыт, и никаких других решений не будет", - сказал он, подчеркнув также, что ни одно отделение больницы не будет переведено в другие лечебные учреждения.

При этом губернатор сказал, что дал указание вице-губернатору Ольге Казанской рассмотреть вопрос о строительстве городского гематологического центра. "Сейчас мощность гематологического отделения 31-й больницы – 35 коек. Это очень мало. Городу нужен полноценный гематологический центр", - сказал Георгий Полтавченко, подчеркнув, что строительство такого центра не повлияет на работу гематологического отделения 31-й больницы, сообщила пресс-служба Смольного.
источник: АСН-инфо

Из Петербурга высылают нелегалов, задержанных в Апраксином дворе

Власти Санкт-Петербурга выслали из страны пять граждан Таджикистана, задержанных в ходе спецоперации в Апраксином дворе в пятницу, 8 февраля. Были депортированы и граждане Азербайджана, их число не уточняется. В ближайшее время будут высланы еще двое граждан Узбекистана, передает РСН.

Спецоперация была проведена в рамках уголовного дела по статье "призывы к терроризму". Сотрудники ФСБ и Центра по противодействию экстремизму МВД при поддержке бойцов спецподразделений провели обыски на рынке "Апраксин двор". Особое внимание было уделено мусульманским молельным комнатам, находящимся на территории торгового комплекса.

В ходе спецоперации были проверены около 700 человек. Был задержан 271 человек, среди которых оказались граждане из среднеазиатских стран, Азербаджйана, регионов Северного Кавказа, а также египтянин и афганец.

У десяти задержанных были обнаружены документы с признаками подделки, у 20 мигрантов не было вообще никаких документов. 6 человек должны были быть депортированы на основе ранее вынесенных решений. Часть задержанных была отпущена, остальными занимаются Федеральная миграционная служба и Следственный комитет.

В ходе операции был задержан основной фигурант уголовного дела - уроженец Кабардино-Балкарской Республики Мурат Сарбашев, проживающий в Санкт-Петербурге без регистрации. По данным следователей, он размещал в интернете литературу экстремистского содержания и ролики с изображением террористических актов.
источник: АСН-инфо