Издания

Официальная публикация

"Ленэнерго" выделило мощность Успенскому подворью монастыря "Оптина пустынь"

ОАО "Ленэнерго" выделило мощность Успенскому подворью монастыря "Оптина пустынь" на набережной лейтенанта Шмидта в Санкт-Петербурге. Это позволит повысить надежность электроснабжения комплекса зданий и храма, а также обеспечит бесперебойную работу служб подворья. Выделенная мощность 375,2 кВА. Источник питания − подстанция №13 "Волхов-Василеостровская". Для создания внешней схемы электроснабжения подворья специалисты ОАО "Ленэнерго" модернизировали трансформаторную подстанцию №1412 на 15-й линии Васильевского острова. Здесь установили два новых трансформатора 6/0,4 кВ общей мощностью 1260 кВА, а также смонтировали современные распределительные щиты 0,4 кВ. Выделение мощности стало возможным после начала реконструкции главной подстанции Васильевского острова №13 "Волхов-Василеостровская".

Подворье "Оптиной пустыни" находится на набережной лейтенанта Шмидта с 1991 года, однако это место на берегу Невы исторически всегда принадлежало монастырям. Здания храма и подворья были построены в конце 19 века по проекту архитектора Василия Косякова. С 1997 года здесь ведут реставрационные и восстановительные работы: расчищают, укрепляют и восстанавливают фрески и позолоту стен и куполов. Сегодня в храме проводятся богослужения.

В подворье ведут работу по социальной помощи населению. Малоимущим пенсионерам, инвалидам, многодетным семьям и всем нуждающимся выдают материальную помощь, продукты и одежду из так называемой "социальной кружки" – специальных пожертвований прихожан. Также в подворье работают православный институт религиоведения и церковных искусств, воскресная школа для детей и взрослых, общедоступная церковная библиотека, мужской церковный хор и золотошвейные мастерские.
источник: АСН-инфо

Следственный отдел по Фрунзенскому району получил новое помещение

Следственный отдел по Фрунзенскому району получил новое помещение Следственный отдел по Фрунзенскому району получил новое помещение
Новое помещение следственного отдела по Фрунзенскому району Государственного следственного управления Следственного комитета России по Санкт-Петербургу открылось сегодня, 13 февраля, на улице Димитрова, 26. В церемонии открытия принял участие губернатор Санкт-Петербурга Георгий Полтавченко. Он поздравил сотрудников отдела с новосельем, отметив, что следственный отдел по Фрунзенскому району – один из лучших в городе. Здесь по целому ряду тяжких преступлений достигнута почти 100% раскрываемость. Губернатор подчеркнул, что переезд в новые просторные помещения, оборудованные современной техникой, позволит еще больше повысить эффективность работы отдела. "Создание необходимых условий – залог хорошей работы следователей. Это действительно очень эффективная, очень важная и нужная структура для нашего города", - сказал губернатор.

По словам Георгия Полтавченко, город и впредь будет оказывать поддержку Следственному комитету и его отделам. В этом году бюджетом предусмотрено 2 млн руб. на ремонт подразделений управления. Следственный отдел по Фрунзенскому району - пока единственный в городе, который по площади полностью соответствует требованиям для работы следователей. Здесь оборудованы специальные комнаты для работы с детьми, есть отдел криминалистической техники. Сотрудники работают по методикам, которые разработаны совместно с детскими психологами и общественными организациями.

Отдел будет обслуживать территорию Фрунзенского района, в котором проживают 400 тыс. жителей, а также станет центром профилактики и раскрытия преступлений, совершенных несовершеннолетними и в отношении детей и подростков, сообщила пресс-служба Смольного.
источник: АСН-инфо