Издания

Официальная публикация

№6 (914 )
14 октября 2020

К программе «Кредит на улучшение жилищных условий» присоединился новый партнёр

К программе КРЕДИТ ЕВРОПА БАНКа «Кредит на улучшение жилищных условий» присоединился новый партнер. Им стала финансово-строительная корпорация «Лидер». ФСК «Лидер» специализируется на проектах в сфере жилой недвижимости: от строительства жилых домов по индивидуальным планам до комплексной застройки микрорайонов. Один из последних таких проектов корпорации «Лидер» - микрорайон «Новое Измайлово», расположенный всего в 2 км от МКАД по Шоссе Энтузиастов. Планируется построить 10 монолитных корпусов с комфортабельными квартирами общей жилой площадью около 370 000 кв. м. В комплексе планируется создать все необходимые для полноценной жизни объекты: от образовательных учреждений до магазинов. КРЕДИТ ЕВРОПА БАНК будет выдавать кредиты на улучшение жилищных условий, желающим приобрести квартиры в микрорайоне «Новое Измайлово». Банк напоминает, что при оформлении кредита на улучшение жилищных условий не требуется залога, поручителей и созаемщиков, обязательных страховок, а также подтверждения официальных доходов. Сумма кредита: от 60 тыс. руб. до 3 млн. руб. Срок кредита: от 1 года до 8 лет. Размер первоначального взноса по программе «Кредит на улучшение жилищных условий» определяется клиентом самостоятельно, но не должен быть ниже 15% от суммы кредита. Время рассмотрения кредитной заявки составляет не более 3-х часов. Теперь КРЕДИТ ЕВРОПА БАНК работает по программе «Кредит на улучшение жилищных условий» с пятью строительными компаниями – ГК МОРТОН, ТЕКТА GROUP, ФСК Лидер, ГК СУ 22, ГК ПЖИ.
 
источник: АСН-инфо

Губернатор Александр Дрозденко провел рабочее совещание по решению проблемы водоснабжения Колтушского поселения

Водоснабжением Колтушского сельского поселения занимается УМП «ЖилКомЭнерго», которое получает воду от ГУП «Водоканал Санкт-Петербурга». Муниципальное предприятие находится в состоянии банкротства, и задолженность за потребляемую воду превышает 282 млн. рублей. Тем не менее, «Водоканал Санкт-Петербурга» выполняет в полном объеме свои обязательства по договору и подачу воды не ограничивает.
Перебои в водоснабжении Колтушского поселения, особенно населенных пунктов Колтуши и Разметелево, как сообщил на совещании вице-губернатор Ленинградской области Юрий Пахомовский, связаны со значительными потерями воды в ходе транспортировки, которые вызваны износом трубопроводов, а также незаконными присоединениями к сетям, эксплуатацией которых занимается УМП «ЖилКомЭнерго».
Прокурору Ленинградской области направлено обращение с просьбой провести проверку финансово-хозяйственной деятельности УМП «ЖилКомЭнерго» по фактам возможного нарушения законодательства.
В ходе совещания намечены варианты более надежного обеспечения жителей Колтушского поселения услугами водоснабжения и водоотведения. Генеральный директор ГУП «Водоканал Санкт-Петербург» Феликс Кармазинов предложил провести «ревизию» всех существующих водопроводных сетей и разработать схему водоснабжения этой территории. Затем с привлечением инвестиционных средств отремонтировать водопровод.
Губернатор поддержал это предложение, отметив, что проблему водоснабжения и водоотведения на прилегающих к Санкт-Петербургу территориях, где ведется интенсивное жилищное строительство, увеличивающее нагрузку на существующие изношенные сети, необходимо решить в ближайшее время.
Комитету по ЖКХ и транспорту поручено подготовить техническое задание на разработку схемы водоснабжения этой территории с учетом уже существующего плана комплексного развития Всеволожского района.

 
источник: АСН-инфо