Издания

Официальная публикация

№6 (914 )
14 октября 2020

За свалку на Волхонке взялись всерьез

Сегодня утром на мусорный полигон на Волхонском шоссе прибыло новое руководство.
Теперь работами на полигоне будет заниматься "Управляющая компания по обращению с отходами в Ленинградской области".
На свалку доставлена специальная тяжелая техника: бульдозеры и экскаваторы. "На полигоне будут применены новые технологии в области тушения пожаров такого типа. Помимо грунта сюда завезут ил и глину, поскольку вода практически бессильна. Таким образом, бульдозеры фактически зацементируют пожароопасные места” — отметил член совета директоров компании Боганьков.
За ходом работ наблюдают активисты движения "Зеленый фронт".
Напомним, на закрытом по решению суда полигоне на Волхонском шоссе продолжали принимать отходы. Ситуация стала скандальной, когда дым с полигона заметили высокопоставленные гости Петербургского экономического форума.
 
источник: АСН-инфо

Главное управление МЧС по Московской области проиграло дело в арбитраже

Девятый арбитражный апелляционный суд подтвердил отказ в иске главного управления МЧС России по Московской области во взыскании с ООО "СУ-334" 139 млн рублей. Запрашиваемая сумма была позиционирована как неустойка за нарушение контракта по проектированию и строительству административного здания истца в Мособласти.
Как следует из материалов дела, размещенных на сайте арбитража, арбитражный суд Москвы 29 апреля уже отказал ГУ МЧС России по Московской области в иске к СУ-334. При этом суд удовлетворил встречный иск строительной компании о взыскании с ГУ МЧС 330 тысяч рублей неустойки.
В иске говорится, что 11 апреля 2012 года между ГУ МЧС России по Московской области (заказчик) и СУ-334 (подрядчик) был заключен государственный контракт на проектные и изыскательские работы по строительству административного здания Центра управления в кризисных ситуациях ГУ МЧС России по Московской области.
По информации МЧС, строители своевременно получили необходимую для проведения работ по проектированию документации, однако допустили нарушения, что и послужило причиной обращения с иском в суд. Ответчик же настаивал, что проектная документация была предоставлена несвоевременно, из-за чего он лишился возможности в установленные сроки выполнить свои обязательства. 
источник: Зоя Шпанько