На рынке управления недвижимостью Ленобласти появился новый игрок

Рынок управления недвижимостью в Ленобласти, возможно, ожидают серьезные перемены. Такая вероятность связана с тем, что на этот рынок вышел крупный игрок - петербургская компания «Городские Инновационные Технологии», которая в августе 2013 года приобрела управляющую компанию «Фортлинк», работающую в Ленинградской области.
По словам экспертов, в настоящее время областной рынок обслуживания зданий еще не до конца сформирован, но в ближайшие годы тут можно ожидать определенных подвижек, так как на рынке появляются опытные компании, уже показавшие себя в Петербурге. Так, в августе 2013 года управляющая компания «Фортлинк», действующая на рынке недвижимости в Ленобласти, вошла в состав группы компаний ОАО «Городские Инновационные Технологии» (www.oaogit.ru), одной из ведущих комплексных организаций в сфере городского хозяйства. Расширив за счет этого объединения географию своей работы, компания ОАО «ГИТ» планирует внести свой вклад в создание системы профессионального управления муниципальной и деловой недвижимостью в области.
Сегодня жители Петербурга нередко перебираются жить в ближайшие районы Ленобласти, так как там легче купить жилье, а развитие коммуникаций и транспортных сетей позволяет им комфортно жить за пределами города, но ездить в Петербург на работу. Впрочем, теперь и за пределами крупных городов появляются офисные центры и другие объекты деловой недвижимости, и их собственники нуждаются в услуге доверительного управления. С лета 2013 года найти профессионального подрядчика для таких целей жителям Ленобласти станет гораздо проще, так как, войдя в состав группы компаний «ГИТ», УК «Фортлинк» сможет оказывать эти услуги на более высоком уровне.
«С покупкой компании «Фортлинк» мы реализовали свое давнее намерение выйти в регионы. Сейчас у нас в текущих планах – разобраться с ситуацией на управляемых объектах, выявить основные проблемы и найти способ их решить, - говорит Грант Агасьян, председатель совета директоров ОАО «ГИТ». ─ Доверительное управление недвижимостью широко востребовано не только в мегаполисах, но и в небольших городах и мы планируем предоставить собственникам зданий возможность выбрать качественный сервис за разумные деньги».
 
источник: АСН-инфо

Медведеву напомнили о сложностях в сфере ЖКХ

Медведеву напомнили о сложностях в сфере ЖКХ
Сегодня председатель правительства РФ и партии «Единая Россия» встретился с активом партии в Сочи. Участники мероприятия отметили сложности в контроле роста тарифов ЖКХ. Премьер с фактом наличия таких сложностей согласился и призвал коллег по партии повысить свою активность в этой сфере, занимаясь тем, что действительно волнует граждан, а не «высокими политическими разговорами».
Была также высказана идея создания некоей методички, которая простым и понятным языком объясняла бы гражданам правила, существующие в сфере ЖКХ. Медведев идею поддержал и, в свою очередь, предложил создавать такую литературу не только на бумажных носителях, но и в интернете.
Напомним, вчера петербургские парламентарии пришли к идее создания специальной телевизионной программы, призванной вести разъяснительную работу с населением по вопросам ЖКХ.
 

Границы памятника в Царском селе стали предметом спора в арбитраже

В Федеральном арбитражном суде Северо-Западного округа готовится к слушанию дело о границах объекта культурного наследия "Вавиловский сад с прудом" в Пушкине. Как следует из материалов арбитража, в суд поступила жалоба КГИОП на решение суда низшей инстанции, удовлетворившего требование фирмы "Ракурс" о необходимости корректировки границ Вавиловского сада с прудом.
Таким образом, КГИОП обязали устранить нарушения интересов истца допущенные вследствие утверждения результатов экспертизы Вавиловского сада. Само решение КГИОП об отказе истцу в согласовании результатов историко-культурной экспертизы сада, было признано судом незаконным. Добавим, что в случае одобрения проекта на части Вавиловского сада предполагалось разместить малоэтажный жилой комплекс.
Как поясняют в КГИОП, в данном случае нет возможности изменить границы объекта культурного наследия: Вавиловский сад является памятником ландшафтной архитектуры, а для нормального функционирования таких объектов важно учитывать состояние водной среды и границы прохождения подземных вод.
«Вавиловский сад с прудом» включен в список выявленных объектов культурного наследия приказом КГИОП от 30 декабря 2009 года. В 1926-1929 годах на этой территории было высажено около 260 пород деревьев для выявления их адаптируемости к северному климату.