Официальная публикация

Минрегион создаст реестр недобросовестных застройщиков

Минрегиону РФ поручено вести реестр недобросовестных застройщиков участков Фонда РЖС. Постановление правительства России об этом опубликовано на официальном портале правовой информации.
Согласно документу, министерство будет получать от Фонда РЖС сведения об участниках аукционов, уклонившихся от заключения договоров купли-продажи, аренды или безвозмездного срочного пользования участков фонда. Кроме того, Фонд будет передавать информацию о застройщиках, с которыми такие договоры были расторгнуты из-за невыполнения или нарушения их условий.
В течение ближайших трех месяцев Минрегион подготовит и утвердит порядок ведения реестра недобросовестных застройщиков.


 
источник: АСН-инфо

За сентябрьское отопление петербуржцы не заплатят

В течение последних дней в Санкт-Петербурге проводилось периодическое протапливание, а с 30 сентября отопительный сезон стартовал в полном объеме.
Вице-губернатор, курирующий сферу ЖКХ в правительстве города, Владимир Лавленцев достиг договоренности с энергетическими компаниями о том, что тепло, полученное петербуржцами с 23 до 30 сентября, не будет включено в квитанции к оплате.
Таким образом, в следующем месяце жители тех домов, которые не оснащены узлами учета, получат квитанции, в которых будет выставлено октябрьское отопление (по нормативу). Граждане, проживающие в домах со счетчиками, впервые должны будут платить за отопление в ноябре (за фактическое потребление октября).
 
источник: АСН-инфо