Официальная публикация

В Ново–Переделкино построили современный детский парк

Благотворительный Фонд «Русский Стандарт» объявил о завершении строительства и торжественном открытии детского парка «Буратино» по адресу г. Москва, ул. Новоорловская, д.5.
Детский парк, расположенный на территории более 2 гектаров на Западе Москвы, выполнен по проекту известного итальянского дизайнера Виллема Брауера (Willem Brouwer). В ходе строительства парка, инновационного по своей идее, установлено самое современное и качественное игровое оборудование для детских площадок от ведущих западных производителей из Испании, Финляндии и Нидерландов.
На территории детского парка высажено более 1,500 деревьев и кустарников, а игровые площадки рассчитаны на детей различных возрастных категорий. В зимнее время в парке будет действовать каток площадью более 800 кв. метров, который летом станет площадкой для спортивных игр. В парке оборудована велотрасса со специальным покрытием, канатная дорога, лабиринт со смотровой башней, фонтан с декоративной подсветкой, амфитеатр для проведения праздников и много других сооружений. В темное время суток парк будет обладать узнаваемым световым обликом за счет использования дизайнерской подсветки.
 

Улицу в Великом Новгороде осветят за 3,8 млн. рублей

До 15 февраля 2014 года на улице Советской Армии в Великом Новгороде должно появиться наружное освещение.
На сайте Госзакупок размещен аукцион на выполнение работ по строительству линии наружного освещения на улице Советской Армии.
В перечень работ входит подготовка площадки, установка опор линий электропередач, транспортные услуги, погрузо-разгрузочные работы. Завершить установку наружного освещения согласно контракту необходимо до 15 февраля 2014 года.
Цена контракта – 3 миллиона 800 тысяч рублей. При этом деньги на эти цели будут заложены в бюджете 2014 года. К строительным работам необходимо будет приступить уже в этом году.
Аукцион состоится 28 октября.
Отметим, что в Великом Новгороде сейчас идет эксперимент по замене обычных ламп на энергосберегающие. По мнению чиновников, благодаря этому расходы на электроэнергию сократятся на 60%.

источник: АСН-инфо