Официальная публикация

ОАО «СПб ЭС» завершена подготовка к отопительному сезону

ОАО «Санкт-Петербургские электрические сети» завершило работы по подготовке к осенне-зимнему периоду 2013-2014 гг., сообщает пресс-служба компании.
В общей сложности компания осуществила капитальный ремонт 11,5 км линий электропередач, 39 единиц оборудования и 17 зданий трансформаторных подстанций, выполнив ремонтную программу 2013 года.
На сегодняшний день аварийный запас материалов и оборудования укомплектован на 100%, обновлен и расширен парк автотехники.
Для специалистов ОАО «СПб ЭС» были проведены дополнительные обучение и аттестация, 8 противоаварийных, 10 противопожарных и 5 общесетевых тренировок.
«В настоящее время мы готовы к работе в период повышенных нагрузок, наша ремонтная программа выполнена в срок. Следует отметить, что, как и в прошлые годы, особое внимание было уделено объектам Колпинского района, принятым в состав ОАО «СПб ЭС» в 2011 году», - сообщает генеральный директор ОАО «Санкт-Петербургские электрические сети» Владимир Самоталин.


источник: АСН-инфо

Московский проспект подсветят за 40 млн рублей

Художественная подсветка Московского проспекта от Московских ворот до Бассейной улицы оценена в 39,2 млн рублей. Такова начальная цена открытого аукциона, информация о котором размещена на сайте госзакупок. Заказчик - СПб ГКУ "Управление заказчика по строительству и капитальному ремонту объектов инженерно-энергетического комплекса". Срок сдачи работ - не позднее 30 июня 2014 года. Победитель станет известен 31 октября 2013 года.

Предмет контракта - строительство устройств художественной подсветки зданий и сооружений от Московских ворот до Бассейной улицы. Проектировщик – ООО «Мультилайт». Основание для выполнения работ - адресная инвестиционная программа на 2013 год и на плановый период 2014 годов по отрасли «Коммунальное хозяйство» по строке: "Строительство и реконструкция объектов электроэнергетики в Санкт-Петербурге, включая ПИР". Гарантийный срок на строительно-монтажные работы должен составить 10 лет с даты ввода объекта в эксплуатацию.

По информации проектировщика, решением по освещению ансамбля Московского проспекта послужило наличие высокого карниза практически на всех фасадах зданий, который решено было выделить при помощи линейных светильников Linealuce iGuzzini. Таким образом, получается единая световая линия на протяжении всего Московского проспекта. При разработке проекта подсветки учтены требования и пожелания Комитета по государственному контролю, использованию и охране памятников, а также соблюдены все нормативы и ГОСТы, связанные с уличным освещением и освещением жилых зданий.

В целях максимального скрытия источников света, в проекте использованы только малогабаритные светильники. За нижнюю допустимую линию размещения светильников и щитов освещения принята отметка 3 м от уровня земли. Прокладка питающих кабелей проводится в гофрированных ПВХ трубах или открыто по внутренним углам фасадов зданий, под карнизами и прочими выступающими архитектурными элементами. В местах, где по техническим причинам выполнение этого требования невозможно, кабель или ПВХ труба окрашивается под цвет здания. В качестве несущих конструкций светильников разработаны малогабаритные кронштейны, окрашенные в цвет светильников.

источник: Зоя Шпанько