Дом на Дальневосточном присоединили к сетям

Дом на Дальневосточном присоединили к сетям
Изображение: http://teplosvetlolux.ru/wp-content/uploads/2015/01/podkluychenie-elektrichestva.jpg

АО «СПб ЭС» обеспечило мощностью многоквартирный жилой дом, возведенный в Невском районе по адресу: Дальневосточный проспект дом 6, корпус 1.


Источником питания стала подстанция «Коллонтай. К главным распределительным щитам (ГРЩ) были подведены наконечники кабельных линий КЛ-0,4 кВ от распределительной трансформаторной подстанции РТП №413.

Максимальная мощность выполненного присоединения составила 585,8 кВА/ 497,93 кВт по второй категории надежности. Из них 199,3 кВА / 169,41 кВт по первой категории надежности. 

Ранее сообщалось, что «Санкт-Петербургские электрические сети» выполнили техприсоединение домов №8 и №10 по Дальневосточному проспекту.

источник: АСН-инфо

Два корпуса ЖК «Царская столица» аккредитованы банком ВТБ24

Банк ВТБ24  аккредитовал корпуса 8Б и 9Б ЖК «Царская столица», который компания «ЛенСпецСМУ» построила в Центральном районе Петербурга.

Два корпуса ЖК «Царская столица» аккредитованы банком ВТБ24
Изображение: http://an-metry.ru/upload/iblock/4db/4db5a0423a51cf92a8c6f9808aad86b1.jpg

Кредит на приобретение квартир в комплексе предоставляется банком по ставке от 12,35% годовых. Минимальный первоначальный взнос: от 20% стоимости квартиры. Максимальный размер кредита – 20 млн, ипотека предоставляется на срок до 30 лет.

Напомним, жилой комплекс комфорт-класса «Царская столица» - один из самых масштабных проектов компании «ЛенСпецСМУ». Он расположен в центре Петербурга рядом со станцией метро «Площадь Восстания». В комплексе 15 жилых корпусов с коммерческими площадями и паркингами. Общая реализуемая площадь проекта составила 390 тыс. кв. м.

"Ростелеком" отменил миллиардный тендер на строительство сетей

Запрос котировок ценой 1 млрд 166 млн рублей отменен решением заказчика - ПАО "Ростелеком".

Изображение: http://ikarta.tatar/public/storage/projects/871a2b668d9fe0666172c000905c42c0_resized.jpg

Причина, как следует из извещения на сайте госзакупок - «требуется уточнение объемов лота». Отмена произошла уже после публикации протокола итогов переторжки. Согласно документу, на контракт претендовали 44 компании Северо-Запада, Москвы, Сибири и других регионов. Однако сначала заказчик отправил претендентов на повторную переторжку, а затем и вовсе отменил процедуру. Также в извещении отмечается, что «АО «Ростелеком» при отмене закупки способом проведения открытого запроса котировок в электронной форме не несёт ответственности перед участниками за исключением случаев, установленных законодательством РФ».

Напомним, о поиске подрядчика было объявлено в октябре 2016 года. Условия договора предусматривали изыскания и строительство сетей компании в Петербурге и Ленинградской области.

автор: Зоя Шпанько