Официальная публикация

Больше всего мигрантов занято в строительной отрасли Петербурга

Сегодня на заседании промышленного совета при губернаторе Петербурга глава комитета по труду Дмитрий Чернейко сообщил, сколько трудовых мигрантов находятся на территории города. По данным Смольного в настоящее время в северной столице работает примерно полмиллиона граждан России из других регионов. Еще 250 тысяч работников – иностранные граждане.
При этом самой «мигрантоемкой» является строительная отрасль - здесь 30 % трудящихся являются приезжими.

источник: АСН-инфо

На Светлановском проспекте установлены светодиодные светильники

8 ноября СПб ГУП «Ленсвет», подведомственное Комитету по энергетике и инженерному обеспечению Санкт-Петербурга, завершило работы по монтажу светодиодных светильников на Светлановском проспекте на участке от Светлановской площади до проспекта Мориса Тореза, сообщила пресс-служба комитета по энергетике и инженерному обеспечению Петербурга.
Светлановский проспект, общая протяженность которого составляет 7 км, проходит от Светлановской площади до Суздальского проспекта и является одной из самых загруженных и востребованных городских магистралей.
В ходе работ на участке от Светлановской площади до проспекта Мориса Тореза произведена замена 87 светильников с натриевыми лампами 400 Вт на светодиодные - общей потребляемой мощностью 20,8 кВт. Новое световое решение не ухудшило показателей освещённости проспекта по отношению к действующим нормативам. При этом экономия электроэнергии за год достигнет 76,3 МВт/ч, то есть около 267 тысяч рублей.
Инициатором внедрения инновационных источников света для дорожного освещения на основе продукции петербургского производителя выступает ОАО «Интер РАО». Работы по модернизации наружного освещения выполнены в рамках безвозмездной передачи светодиодных светильников, изготовленных светотехническим холдингом «Светлана-Оптоэлектроника», на баланс СПб ГУП «Ленсвет». Дальнейшей тестовой эксплуатацией и содержанием светодиодных источников света будет заниматься петербургское унитарное предприятие.
Этот проект модернизации освещения является пилотным.
Последующее внедрение таких источников света на улицах Петербурга будет зависеть от показателей, полученных в ходе эксплуатации этого объекта.


источник: АСН-инфо