Издания

Официальная публикация

№9 (927 )
16 сентября 2021

Великий Новгород добивается гранта на развитие транспортной системы

Власти Великого Новгорода подали заявку на участие в конкурсном отборе проектов по развитию транспортной системы российских городов. Конкурс проводят Министерство транспорта России совместно с международным банком реконструкции и развития.

По условиям отбора, 20 российских городов смогут рассчитывать на гранты в размере от одного до двух миллионов долларов США на проведение исследований и развития транспортной системы (1 млн. долларов США — для городов с населением менее 300 тысяч человек, 2 млн. долларов — для городов с населением свыше 300 тысяч человек).
Лучшие проекты будет отбирать специальная комиссия. Победители получат не только денежную поддержку, но и помощь европейских специалистов.
«Надеюсь, получим грант, чтобы провести исследования по развитию транспортной системы Великого Новгорода. Мы уже подали заявку на своё участие. В марте мы должны будем предоставить подробную транспортную стратегию, которая у нас уже есть. Она включает в себя и создание центров по организации движения, управление платными парковками, развитие безопасности движения и многое другое. Шансы на получение гранта у нас достаточно высоки», — рассказал начальник управления по транспорту и связи администрации Великого Новгорода Игорь Попов.


источник: АСН-инфо

В Калининграде реконструируют 25 школьных стадионов

Власти Калининграда хотят к 2018 году провести реконструкцию школьных стадионов, которые в настоящее время находятся в «плачевном состоянии». Об этом рассказал глава Горсовета Андрей Кропоткин во время итогового брифинга по результатам своей работы в среду, 18 декабря.
«На своём округе мне удалось закончить реконструкцию стадиона в лицее №17. А сейчас у нас возникло желание провести такую реконструкцию во всех школах, где это возможно. Я уже переговорил с Николаем Цукановым на эту тему, и он выразил готовность оказать нам помощь. Если мы строим большой стадион к ЧМ-2018, то, на мой взгляд, было бы нелогично не сделать инфраструктуру, которая будет основополагающей для развития футбола и здорового образа жизни», — рассказал Кропоткин.
По его словам, речь идёт о реконструкции стадионов в 25 школах. В настоящее время общая сумма инвестиций оценивается в 400-500 млн рублей. При этом городские власти рассчитывают на софинансирование из областного бюджета в размере от 70 до 80%.

источник: АСН-инфо