Издания

Официальная публикация

№9 (927 )
16 сентября 2021

Горсуд не поддержал строительство храма на Долгоозерной улице

В Петербурге городской суд отменил проект планировки квартала, ограниченного Долгоозерной, Планерной улицами и проспектом Авиаконструкторов, который позволял строительство православного храма с паркингом.
Истцами выступили четверо петербуржцев, выразивших позицию жителей района, считающих недопустимым возведение культового сооружения за счет сокращения площади рекреационной зоны. Инициаторы процесса утверждали, что данное строительство противоречит Генплану и нарушает нормы закона о правилах землепользования и застройки.
Представители Смольного считали, что участок, предполагаемый под застройку, был сформирован до вступления в силу ПЗЗ в марте 2009 года, а Генплан недостаточно полно описывает возможность использования территорий.
Городской суд вынес решение в пользу истцов.

источник: АСН-инфо

Минобороны будет финансировать строительство только служебного жилья

Минобороны РФ больше не будет выделять средства на строительство постоянного жилья для военнослужащих, об этом сообщил сегодня начальник департамента жилищного обеспечения министерства Сергей Пирогов.
"Министерство обороны прекращает финансировать строительство постоянного жилья", - сказал Пирогов на семинаре по подведению итогов работы органов жилищного обеспечения Минобороны за 2013 год и постановке задач на 2014 год.
Глава департамента уточнил, что начатые объекты будут достроены и продолжится финансирование строительства служебного жилья.

источник: АСН-инфо