Издания

Официальная публикация

№20 (836 )
3 октября 2018

«Астана» будет бороться за Савушкина, 112, несмотря на решение суда

Судебная коллегия по административным делам Городского суда Санкт-Петербурга признала недействующим разрешение на строительство многофункционального комплексас апартаментами «Астана» на улице Савушкина, 112.

Судебная коллегия по административным делам Городского суда Санкт-Петербурга признала недействующим разрешение на строительство МФК Астана
Изображение: https://classomsk.com

Суд признал, что разрешение на строительство было выдано с нарушениями. В частности, не соблюдались нормативы по высотности зданий, а проектная документация противоречила Правилам землепользования и застройки.

В Евразийском центре делового сотрудничества «Астана», который и намерен построить МФК, решению суда удивились. «Мы будем обжаловать это решение. Власти предлагали нам выбрать другой земельный участок, однако в таком случае нам придется начинать все заново. Мы намерены бороться за землю на Савушкина», – заявил генеральный директор организации Алексей Ткаченко.

Напомним, Евразийский центр делового сотрудничества «Астана» с 2007 года пытается начать возведение одноименного МФК, однако градозащитники настаивают на том, чтобы там появилась полноценная зелена зона. МФК должен быть реализован в рамках соглашения между Смольным и акиматом Астаны о строительстве ТД «Санкт-Петербург» в Астане и ТД «Астана» в Северной столице. Проект в Казахстане уже реализован.

В январе 2018 года Судебная коллегия по административным делам Верховного суда РФ оставила без изменения решение Петербургского Горсуда о признании недействующим постановления Смольного, утвердившего проект планировки территории на улице Савушкина, 112, позволявшего застраивать территорию.

автор: Мария Мельникова

Вступает в силу Свод правил «Бассейны для плавания. Правила проектирования»

СП 310.1325800.2017 «Бассейны для плавания. Правила проектирования»  от 26 декабря 2017 года вступил в силу 27 июня 2018 года: http://www.minstroyrf.ru/docs/16230/.

минстрой
Изображение: www.minstroyrf.ru

Настоящий свод правил разработан с учетом возросших требований к условиям обучения плаванию детей дошкольного и школьного возраста, оздоровительной деятельности среди населения, а также - с учетом изменений правил и регламентов соревнований по водным видам спорта, требований к параметрам и оборудованию плавательных бассейнов, предназначенных для проведения спортивных мероприятий.

Свод правил обеспечивает соблюдение требований Федеральных законов от 30 декабря 2009 г. N 384-ФЗ "Технический регламент о безопасности зданий и сооружений", от 22 ноября 2009 г. N 261-ФЗ "Об энергосбережении, повышении энергетической эффективности и о внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации", от 22 июля 2008 г. N 123-ФЗ "Технический регламент о требованиях пожарной безопасности".

Настоящий свод правил устанавливает требования к проектированию плавательных бассейнов, предназначенных для приучения к воде детей дошкольного возраста, обучения плаванию, учебных занятий школьников, физкультурно-оздоровительных занятий граждан, для проведения спортивных мероприятий.

Настоящий свод правил распространяется на проектирование вновь строящихся и реконструируемых зданий, сооружений и помещений бассейнов независимо от их формы собственности.

автор: Екатерина Иванова