Издания

Официальная публикация

№9 (927 )
16 сентября 2021

NCC и правительство Ленобласти договорились, как строить «Эланд»

Скандинавский концерн NCC и администрация Ленинградской области достигли компромисса по проекту «Эланд», сообщила пресс-служба концерна.
Как сказано в сообщении, стороны договорились относительно ключевых аспектов реализации проекта в Мурино. Речь идет о Северной группе (V-VIII очереди) жилого комплекса «Эланд».
Согласно этим договоренностям, объем жилья в комплексе уменьшится на 20 800 кв.м. за счет отказа от строительства одного из жилых домов и снижения этажности двух корпусов. Кроме того, детский садик на территории комплекса будет больше, чем планировалось ранее, его проект разработает NCC.
Помимо этого, концерн финансово поможет строительству школы школы в Муринском сельском поселении.
И наконец, компания NCC в ближайшее время станет участником губернаторской программы «Соцобъекты в обмен на налоги». Сейчас идет подготовка необходимых для этого документов.
Формализацию всех договоренностей и согласование уточненной документации V-VIII очередей «Эланд» стороны планируют завершить в течение II квартала 2014 года.




источник: АСН-инфо

Принцесса Великобритании посетила офис компании «СПб Реновация»

Её Королевское Высочество Принцесса Анна 13 февраля посетила офис компании «СПб Реновация» в рамках олимпийской поездки в Россию, сообщили в пресс-службе петербургского девелопера.
Внимание высокой гостьи привлекло тесное сотрудничество компании «СПб Реновация» с экспертами из Великобритании – компаниями Mace, Turner &Townsend, BrydenWood, Aedas, Gilespis, Sectorlight, HKR, PRP, ECS. Их европейский опыт в архитектуре, создании комплексных планировок кварталов, проектировании зданий, управлении строительными проектами был привлечен для реализации городской программы замены ветхого жилья в Петербурге.
Генеральный директор «СПб Реновации» Артур Маркарян и представители британских компаний рассказали Её Королевскому Высочеству о социальной значимости проекта не только с точки зрения получения жителями «хрущевок» нового современного жилья, но и с точки зрения комплексного улучшения стиля жизни горожан. Специалисты рассказали о новом подходе к проектированию с использованием шасси и системы BIM, комплексном планировании территорий, наполнении новых кварталов гармонично сочетающимися элементами общественных и частных зон, использовании новых практичных материалов.

источник: АСН-инфо