Издания

Официальная публикация

№9 (927 )
16 сентября 2021

O2 Development вывела на рынок 120 тыс кв. м. жилья

Компания O2 Development выставила на продажу около 120 тыс  кв. м. жилья в своих объектах: жилом комплексе «Моя стихия» и второй очереди жилого квартала «Силы природы», сообщила пресс-служба компании. Разрешение на строительство ЖК «Моя стихия» было получено в январе, а второй очереди ЖК «Силы природы» – в феврале 2014 года.

Около 50 тыс  кв. м. жилья будет реализовано в рамках ЖК «Моя стихия». Жилой комплекс представляет собой три 24-х этажных дома на территории 2,5 га в непосредственной близости от метро Парнас на пресечении улиц Заречной и Михаила Дудина. Квартира-студия в этом объекте обойдется в 1,8 млн, а цена квадратного метра в трехкомнатной квартире начинается от 62 тысяч рублей.

Остальные 70 тыс  кв. м. предлагаются во второй очереди жилого экоквартала «Силы природы». В двух домах с секциями различной этажности, от 14 до 18 этажей, разместятся 1976 квартир-студий, одно-, двух- и трехкомнатных квартир. Цена самой недорогой студии по-прежнему составляет 1,3 млн, а самая низкая цена квадратного метра в просторной двухкомнатной квартире – от 47 тысяч квадратных метров.

Напомним, что «Силы природы» – проект комплексного освоения территории, который O2 Development строит в поселке Мурино, в 10 минутах ходьбы от метро «Девяткино». Всего на территории в 30,4 гектара будет построено 350 тысяч квадратных метров жилья и современная городская инфраструктура ― два детских сада, школа, поликлиники для детей и взрослых.

источник: АСН-инфо

КУГИ готовит распоряжение о передаче Биржи Эрмитажу

Комитет  управления городским имуществом готовит распоряжение о передаче здания Биржи на Васильевском острове Эрмитажу, сообщили в пресс-службе комитета.

Напомним, в настоящее время здание пустует. Принять его в структуру Эрмитажа городским властям предложил директор музея Михаил Пиотровский, который планирует разместить там музей военной истории и геральдики, а также проводить  торжественные церемонии.

Губернатор Петербурга Георгий Полтавченко такую идею использования одного из самых знаменитых зданий северной столицы одобрил. В настоящее время в КУГИ готовят соответствующее распоряжение и рассчитывают справиться с этой работой в течение следующей недели.

источник: АСН-инфо